Жим лёжа: сравниваем HPE StoreOnce и EMC Data Domain
Евгений Елизаров 17 августа 2017 г. Жим лёжа: сравниваем HPE StoreOnce и EMC Data Domain

В этой статье представлены результаты сравнения двух решений СХД для резервного копирования, которые были протестированы мной и коллегами из «Онланты» при выборе вариантов модернизации системы резервного копирования облака OnCloud.ru.

Хранение резервных копий является неотъемлемой частью процедуры резервного копирования. Традиционно для этого использовались два уровня хранения: диски + ленты. Но заказчики при строительстве новых инфраструктур и обновлении старых отказываются от использования ленточных библиотек в пользу только дисковых систем. Это связано не столько с понижением стоимости дисков, сколько с повышением эффективности хранения виртуальных инфраструктур за счёт дедупликации и сжатия, интеграции процесса резервного копирования виртуальных сред с системами хранения, на которых размещаются виртуальные среды, а также за счет возможности практически мгновенного восстановления виртуальных машин напрямую из резервной копии, лежащей на дисковой библиотеке.

Сергей Таран 24 июля 2017 г. Поддержка ИТ. Аутсорсинг или своя ИТ-служба: кто эффективнее?

Собственная ИТ-служба часто менее эффективно справляется с рутиной при поддержке ИТ, чем ИТ-аутсорсинговая компания. Но бизнес об этом просто не может узнать. Давайте разберемся, почему так происходит.

Гиперконвергентные платформы: от экзотики к мейнстриму
Евгений Елизаров 3 марта 2017 г. Гиперконвергентные платформы: от экзотики к мейнстриму

Всем привет! Так случилось, что моя статья – первая в блоге группы компаний ЛАНИТ на Хабре. Очень рад этой возможности, осознаю ответственность и надеюсь, что материалы нашего блога будут для вас интересны.

Итак, к делу. Гиперконвергентные системы становятся сегодня одним из основных решений в области построения ИТ-инфраструктуры корпоративного уровня. В этой статье я кратко расскажу о том, что из себя представляют такие системы и в каких случаях при развертывании ИТ-инфраструктуры они могут быть полезны. Также я поделюсь результатами сравнения технических возможностей ряда гиперконвергентных платформ, которые мы изучили при планировании развития ИТ-инфраструктуры облака OnCloud.ru компании «Онланта».

Как договориться с поставщиками облаков. Шесть условий
Олег Коновалов 27 декабря 2016 г. Как договориться с поставщиками облаков. Шесть условий

Облачное решение, как правило, самое эффективное для использования корпоративной информационной системы. Но многие компании опасаются облаков из-за того, что на рынке большое число недобросовестных облачных провайдеров. Наша инструкция, как построить отношения с облачным провайдером, чтобы не столкнуться с проблемами.

SaaS на практике. Что обычно не учитывает заказчик.
Олег Коновалов 29 августа 2016 г. SaaS на практике. Что обычно не учитывает заказчик.

О преимуществах SaaS-модели приобретения ПО сказано много, но иногда приходится сталкиваться с некоторым недопониманием со стороны потребителей – какие именно компоненты входят в SaaS-модель. В этой заметке мы попробуем раскрыть составляющие SaaS-решения и снять это недопонимание.

Dell Live Volume: виртуализуем дисковое пространство
Евгений Елизаров 28 июня 2016 г. Dell Live Volume: виртуализуем дисковое пространство

Виртуализация уже прочно закрепилась в наших головах, как одно из лучших средств распределения ресурсов. Естественно, для оптимизации ресурсов и нагрузки это направление технологий не обошло и системы хранения данных. О реализации технологии Live Volume компании Dell, мы сегодня и поговорим.