Жим лёжа: сравниваем HPE StoreOnce и EMC Data Domain
17 августа 2017 г. Жим лёжа: сравниваем HPE StoreOnce и EMC Data Domain

В этой статье представлены результаты сравнения двух решений СХД для резервного копирования, которые были протестированы мной и коллегами из «Онланты» при выборе вариантов модернизации системы резервного копирования облака OnCloud.ru.

Хранение резервных копий является неотъемлемой частью процедуры резервного копирования. Традиционно для этого использовались два уровня хранения: диски + ленты. Но заказчики при строительстве новых инфраструктур и обновлении старых отказываются от использования ленточных библиотек в пользу только дисковых систем. Это связано не столько с понижением стоимости дисков, сколько с повышением эффективности хранения виртуальных инфраструктур за счёт дедупликации и сжатия, интеграции процесса резервного копирования виртуальных сред с системами хранения, на которых размещаются виртуальные среды, а также за счет возможности практически мгновенного восстановления виртуальных машин напрямую из резервной копии, лежащей на дисковой библиотеке.

Гиперконвергентные платформы: от экзотики к мейнстриму
3 марта 2017 г. Гиперконвергентные платформы: от экзотики к мейнстриму

Всем привет! Так случилось, что моя статья – первая в блоге группы компаний ЛАНИТ на Хабре. Очень рад этой возможности, осознаю ответственность и надеюсь, что материалы нашего блога будут для вас интересны.

Итак, к делу. Гиперконвергентные системы становятся сегодня одним из основных решений в области построения ИТ-инфраструктуры корпоративного уровня. В этой статье я кратко расскажу о том, что из себя представляют такие системы и в каких случаях при развертывании ИТ-инфраструктуры они могут быть полезны. Также я поделюсь результатами сравнения технических возможностей ряда гиперконвергентных платформ, которые мы изучили при планировании развития ИТ-инфраструктуры облака OnCloud.ru компании «Онланта».

Dell Live Volume: виртуализуем дисковое пространство
28 июня 2016 г. Dell Live Volume: виртуализуем дисковое пространство

Виртуализация уже прочно закрепилась в наших головах, как одно из лучших средств распределения ресурсов. Естественно, для оптимизации ресурсов и нагрузки это направление технологий не обошло и системы хранения данных. О реализации технологии Live Volume компании Dell, мы сегодня и поговорим.

HPE 3par 8200: так ли хорош Full Flash от HPE?
12 апреля 2016 г. HPE 3par 8200: так ли хорош Full Flash от HPE?

Не так давно компания HPE на Хабре говорила о том, что они действительно готовы к Full Flash Arrays на своих HPE 3PAR, в отличие от многих других вендоров. И так сложилось, что как раз HPE 3PAR 8200 c 8-ю SSD дисками оказался у меня в стойке. Так что недолго думая, я решил проверить — насколько же они хороши на самом деле.

HPE Smart Cache: а вы уже ускоряете?
12 февраля 2016 г. HPE Smart Cache: а вы уже ускоряете?

Кэширование данных не является чем-то новым для дисковых подсистем серверов или систем хранения данных. Как известно — кэш — это промежуточное звено между данными и дисковой подсистемой.

2 ноября 2017 г.

В облаке OnCloud.ru запущено бизнес-приложение VALO Cloud

Компания «ОНЛАНТА» (входит в ГК ЛАНИТ), российский сервис-провайдер, предоставляющий услуги ИТ-аутсорсинга, а также облачные услуги, разместил в своем облаке OnCloud.ru бизнес-приложение VALO Cloud, разработанное компанией «Интеллектуальный резерв» (IQR).

16 октября 2017 г.

«ОНЛАНТА» заменила фискальные регистраторы в магазинах Inventive Retail Group

Компания «ОНЛАНТА» (входит в группу ЛАНИТ) в рамках договора по ИТ-поддержке установила кассовые аппараты нового образца в розничных магазинах Inventive Retail Group. Дальнейшей технической поддержкой касс займется служба техподдержки «ОНЛАНТЫ», которая будет также менять фискальные накопители раз в 13 месяцев в соответствии с требованиями закона.