Из будней сисадмина: распаковываем NetApp FAS 9000
ГК ЛАНИТ 20 апреля 2017 г. Из будней сисадмина: распаковываем NetApp FAS 9000

Одна из медиакомпаний, с которой «Онланта» сотрудничает, в том числе в рамках задач проектирования и поддержки частного облака, озаботилась размещением своих HD-видеоматериалов на новой системе хранения данных. В качестве СХД была выбрана модель линейки модульных гибридных флэш-систем от NetApp — FAS 9000.

Печать в компании: копейки, которые берегут миллионы
Хабрахабр 10 апреля 2017 г. Печать в компании: копейки, которые берегут миллионы

Один из клиентов обратился к нам в «Онланту» за услугой сервиса печати, получил прайс и на некоторое время удалился. Чуть позже он вернулся и заявил, что посчитал потенциальные затраты, и у него получилось дешевле. То есть он зашел на Яндекс.Маркет, взял цены на офисные принтеры, выбрал тот, который ему понравился. Потом нашел срок службы принтера — 5 лет, или 60 месяцев. Разделил цену на месяцы — получил затраты на печать в месяц. Затраты, разумеется, его устроили, а наш прайс — не очень. Бывало с вами такое?

Connect 28 марта 2017 г. Евгений Филиппов, Олег Коновалов. Как обеспечить «тяжелым» корпоративным системам парение в облаках. Опыт 1С:ERP 2.2

Среди ИТ-директоров распространено мнение, что ERP из облака покупают компании из сегмента SMB, а большим организациям необходимо выстраивать собственный комплекс с предварительным долгим, мучительным и непременно дорогим сайзингом. Наше тестирование ERP в облаке показало, что в определенных случаях оптимальными окажутся иные решения проблемы. Мы выяснили опытным путем, какое максимальное количество одновременно работающих пользователей может быть в ERP-системе, размещенной в облаке.

Программно-определяемые СХД: сравниваем 7 решений
ГК ЛАНИТ 16 марта 2017 г. Программно-определяемые СХД: сравниваем 7 решений

В этой статье я кратко расскажу о программно-определяемых хранилищах (Software-Defined Storage, SDS) и о возможностях их применения, которые они дают при построении ИТ-инфраструктуры. В конце статьи вас ждет сравнение семи SDS-решений. Я протестировал их, когда мы с коллегами из «Онланты» прорабатывали варианты развития инфраструктуры облака OnCloud.ru. Надеюсь, что сравнительная таблица сэкономит вам кучу времени и сил при выборе продукта.

Облака-2016. Итоги года
IT Manager 3 марта 2017 г. Облака-2016. Итоги года

Облачность стремительно нарастает – считает Олег Коновалов, руководитель отдела облачных сервисов компании «Онланта» (группа компаний ЛАНИТ). Он рассказывает о перспективах рынка, ответственности провайдеров, моделях потребления облачных услуг.

Облако облаку рознь
IT Weekly 24 мая 2016 г. Облако облаку рознь

Большая часть нынешних и будущих потребителей облачных услуг знает, что облако – это аппаратная платформа (серверное и сетевое оборудование + система хранения данных) с надстроенной системой виртуализации и развернутым маркет-плейсом. В общем они правы, но после продолжительного общения с IT-специалистами и руководителями разного уровня выяснилось, что далеко не все участники обсуждения одинаково понимают, насколько применимы «облака» для тех или иных IT-задач. Предлагаю классифицировать «облака» для определения «границ применения» того или иного облака.