Миграция в облака: семь шагов вашего бизнеса
ICT 17 ноября 2017 г. Миграция в облака: семь шагов вашего бизнеса

Многое сказано и написано о том, что облака позволяют экономить на ИТ-инфраструктуре, дают бизнесу гибкость, страхуют от рисков потери данных вашей компании. На Западе организации уже давно используют облачные сервисы по модели SaaS (программное обеспечение как услуга), получая весь комплекс услуг от инфраструктуры и её мониторинга до предоставления доступа к конечному программному обеспечению по удобному и понятному интерфейсу.

Жизнь в «облаках»: зачем это нужно бизнесу
Forbes 16 октября 2017 г. Жизнь в «облаках»: зачем это нужно бизнесу

На реальных примерах и кейсах разбираемся, зачем и как компании работают с поставщиками облачных услуг

Страхи перед облаками
IT Manager 29 мая 2017 г. Страхи перед облаками

Облачные сервисы определяют вектор развития ИТ-решений для бизнеса, и в том, что будущее за облаками, уже ни у кого нет сомнений. За последние годы их выбор значительно расширился: в облаке удобно арендовать ИТ-инфраструктуру без капитальных затрат, развернуть необходимые для бизнеса информационные системы, из облака можно приобрести по модели SaaS практически любые бизнес-приложения. Но на фоне общего интереса к этому направлению у заказчиков остаются опасения, тормозящие переход в облака.

Из будней сисадмина: распаковываем NetApp FAS 9000
ГК ЛАНИТ 20 апреля 2017 г. Из будней сисадмина: распаковываем NetApp FAS 9000

Одна из медиакомпаний, с которой «Онланта» сотрудничает, в том числе в рамках задач проектирования и поддержки частного облака, озаботилась размещением своих HD-видеоматериалов на новой системе хранения данных. В качестве СХД была выбрана модель линейки модульных гибридных флэш-систем от NetApp — FAS 9000.

Печать в компании: копейки, которые берегут миллионы
Хабрахабр 10 апреля 2017 г. Печать в компании: копейки, которые берегут миллионы

Один из клиентов обратился к нам в «Онланту» за услугой сервиса печати, получил прайс и на некоторое время удалился. Чуть позже он вернулся и заявил, что посчитал потенциальные затраты, и у него получилось дешевле. То есть он зашел на Яндекс.Маркет, взял цены на офисные принтеры, выбрал тот, который ему понравился. Потом нашел срок службы принтера — 5 лет, или 60 месяцев. Разделил цену на месяцы — получил затраты на печать в месяц. Затраты, разумеется, его устроили, а наш прайс — не очень. Бывало с вами такое?

Connect 28 марта 2017 г. Евгений Филиппов, Олег Коновалов. Как обеспечить «тяжелым» корпоративным системам парение в облаках. Опыт 1С:ERP 2.2

Среди ИТ-директоров распространено мнение, что ERP из облака покупают компании из сегмента SMB, а большим организациям необходимо выстраивать собственный комплекс с предварительным долгим, мучительным и непременно дорогим сайзингом. Наше тестирование ERP в облаке показало, что в определенных случаях оптимальными окажутся иные решения проблемы. Мы выяснили опытным путем, какое максимальное количество одновременно работающих пользователей может быть в ERP-системе, размещенной в облаке.