Программно-определяемые СХД: сравниваем 7 решений
ГК ЛАНИТ 16 марта 2017 г. Программно-определяемые СХД: сравниваем 7 решений

В этой статье я кратко расскажу о программно-определяемых хранилищах (Software-Defined Storage, SDS) и о возможностях их применения, которые они дают при построении ИТ-инфраструктуры. В конце статьи вас ждет сравнение семи SDS-решений. Я протестировал их, когда мы с коллегами из «Онланты» прорабатывали варианты развития инфраструктуры облака OnCloud.ru. Надеюсь, что сравнительная таблица сэкономит вам кучу времени и сил при выборе продукта.

Облака-2016. Итоги года
IT Manager 3 марта 2017 г. Облака-2016. Итоги года

Облачность стремительно нарастает – считает Олег Коновалов, руководитель отдела облачных сервисов компании «Онланта» (группа компаний ЛАНИТ). Он рассказывает о перспективах рынка, ответственности провайдеров, моделях потребления облачных услуг.

Облако облаку рознь
IT Weekly 24 мая 2016 г. Облако облаку рознь

Большая часть нынешних и будущих потребителей облачных услуг знает, что облако – это аппаратная платформа (серверное и сетевое оборудование + система хранения данных) с надстроенной системой виртуализации и развернутым маркет-плейсом. В общем они правы, но после продолжительного общения с IT-специалистами и руководителями разного уровня выяснилось, что далеко не все участники обсуждения одинаково понимают, насколько применимы «облака» для тех или иных IT-задач. Предлагаю классифицировать «облака» для определения «границ применения» того или иного облака.

MPS: «печатный пряник»
CRN/RE 22 июня 2015 г. MPS: «печатный пряник»

В последние годы ситуация на российском рынке устройств печати постоянно ухудшалась. В прошлом году падение ускорилось — по данным ITResearch, рынок стал меньше на 9,4% в штуках и более чем на 20% в деньгах. На этом фоне многие игроки, специализирующиеся на поставках устройств печати и расходных материалов корпоративным заказчикам, стали развивать более доходные направления бизнеса, связанные с предоставлением услуг.

Аутсорсинг печати: нюансы, о которых стоит знать
iBusiness 6 мая 2015 г. Аутсорсинг печати: нюансы, о которых стоит знать

Расходы на печать надо считать не по количеству принтеров и закупаемых картриджей, а по стоимости отпечатка. Тогда появляется возможность ее минимизировать

Доступность IaaS-сервисов: практика OnCloud.ru