Облако облаку рознь
24 мая 2016 г. Облако облаку рознь

Большая часть нынешних и будущих потребителей облачных услуг знает, что облако – это аппаратная платформа (серверное и сетевое оборудование + система хранения данных) с надстроенной системой виртуализации и развернутым маркет-плейсом. В общем они правы, но после продолжительного общения с IT-специалистами и руководителями разного уровня выяснилось, что далеко не все участники обсуждения одинаково понимают, насколько применимы «облака» для тех или иных IT-задач. Предлагаю классифицировать «облака» для определения «границ применения» того или иного облака.

Доступность IaaS-сервисов: практика OnCloud.ru
16 апреля 2015 г. Доступность IaaS-сервисов: практика OnCloud.ru

"...перейдя на контроль трех ключевых компонентов ИТ-инфраструктуры облака, мы получили возможность представить заказчику наиболее реалистичную картину доступности нашего IaaS-сервиса для его приложений"

Кто должен отвечать за эксплуатацию ИС: разработчик или IT-аутсорсер?
17 июля 2013 г. Кто должен отвечать за эксплуатацию ИС: разработчик или IT-аутсорсер?

Разработка и эксплуатация информационных систем – два очень разных по своей сути вида деятельности. Однако часто эти большие и разноплановые задачи совмещают и передают одному исполнителю – разработчику. Такое решение имеет массу недостатков.

Офисная печать: эволюция и революция
12 июля 2013 г. Офисная печать: эволюция и революция

Термин «услуги по управлению печатью» зачастую употребляется в контексте, искажающем его истинный смысл. Часто им прикрывают намерение просто продать клиенту побольше новых принтеров. Управление печатью – это систематизированный комплекс мер, направленных на повышение продуктивности и безопасности процесса работы с документами на всём его протяжении.

2 ноября 2017 г.

В облаке OnCloud.ru запущено бизнес-приложение VALO Cloud

Компания «ОНЛАНТА» (входит в ГК ЛАНИТ), российский сервис-провайдер, предоставляющий услуги ИТ-аутсорсинга, а также облачные услуги, разместил в своем облаке OnCloud.ru бизнес-приложение VALO Cloud, разработанное компанией «Интеллектуальный резерв» (IQR).

16 октября 2017 г.

«ОНЛАНТА» заменила фискальные регистраторы в магазинах Inventive Retail Group

Компания «ОНЛАНТА» (входит в группу ЛАНИТ) в рамках договора по ИТ-поддержке установила кассовые аппараты нового образца в розничных магазинах Inventive Retail Group. Дальнейшей технической поддержкой касс займется служба техподдержки «ОНЛАНТЫ», которая будет также менять фискальные накопители раз в 13 месяцев в соответствии с требованиями закона.