18 июня 2014 г.

Сотрудники компании «Онланта» (ГК ЛАНИТ) провели семинарское занятие по теме «Облачные технологии в корпоративном секторе» в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ.

В основу занятия легли ключевые аспекты использования облачных технологий для решения корпоративных задач. С аудиторией был разобран целый ряд вопросов: чем облака могут быть полезны компании в целом и CIO в частности; как выглядит и за счёт чего достигается экономия на облаках; как и по каким параметрам правильно выбирать облака, что необходимо знать о доступности, были затронуты вопросы информационной безопасности в облаке.

Василий Аникушин, руководитель отдела подготовки коммерческих решений компании «Онланта» и автор семинара, высказался следующим образом: «Множество организаций выбирают миграцию в облако как средство сокращения затрат и гибкий ИТ-инструмент для развития бизнеса. Однако в процессе, они стоят перед нелегким процессом выбора облачного решения, все сложности которого мы и постарались обсудить с нашими слушателями».

Михаил Ляпин, руководитель направления облачных услуг OnCloud.ru компании «Онланта»: «В рамках этого семинара мы постарались кратко рассказать об облаках всё. Почему облачный сервис дешевле, чем собственная ИТ-инфраструктура? На чём экономит облачный провайдер? Как выбрать верное cloud-решение? Особо затронули проблемы безопасности, постаравшись развеять мифы, ведь несмотря на то, что по данным IDC 60% enterprise-заказчиков верят в надежность инфраструктуры облачного провайдера, все равно безопасность остается основным препятствием на пути в облако».

Александр Олейник, директор Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ: «Облачные технологии, несмотря на весь уровень шумихи вокруг них, являются реальной, востребованной бизнесом технологией. Мы считаем, что нам удалось выполнить нашу задачу, а именно — предоставить слушателям реальные знания по этой теме, чтобы в дальнейшем, в своей профессиональной деятельности они могли сделать верный выбор».

О «Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ»

Высшая школа бизнес-информатики Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (ВШБИ) основана в апреле 2004 года как структурное подразделение дополнительного профессионального и бизнес образования Факультета бизнес-информатики НИУ ВШЭ. В ВШБИ осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов в области управления информационными технологиями по образовательным программам различного уровня. Для карьерного роста на любой должности сегодня необходимы знания в области экономики, менеджмента и информационных технологий. В ВШБИ осуществляется подготовка специалистов, знающих законы экономики, понимающих основные принципы управления компанией, персоналом и свободно ориентирующихся в стремительно развивающемся мире Информационных технологий.