1 июня 2011 г.

Компания «Онланта» начала сотрудничество с «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» по оказанию комплекса услуг поддержки непрерывности бизнеса и реализации плана восстановления (Disaster Recovery Plan— DRP) в случае возникновения аварийных ситуаций. «Онланта» обеспечит функционирование резервной ИТ-инфраструктуры и работу резервного офиса «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ».

«ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»–первая компания прямого страхования в России. Продажа страховых полисов  КАСКО, ОСАГО, а также дополнительных продуктов производится по телефону и  через Интернет. Поскольку бесперебойное функционирование информационной системы и высокая степень отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры являются критически важными факторами для бизнеса, в компании организована работа резервного офиса. Все бизнес-процессы в компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» интегрированы в единую информационную систему, которая охватывает блок продаж, урегулирования убытков, клиентского сервиса, андеррайтинга и актуарных расчетов. Достаточно позвонить в компанию или оформить заявку на сайте, и страховой полис в любое удобное для клиента место и время доставит курьер.

«В связи с высокими требованиями к непрерывности бизнеса в RSA Group, частью которой является «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», действует политика непрерывности бизнеса, обеспечивающая  возможность вести бизнес при наступлении аварийных ситуаций. В связи с этим во всех странах, где представлена группа RSA, разрабатывается Disaster Recovery Plan (DRP), предусматривающий  систему резервирования ИТ-инфраструктуры и рабочих мест для сотрудников»,– говорит Илья Арсентьев, ИТ-директор «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ».

Компания «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» в 2010 году провела закрытый конкурс по выбору поставщика услуг по поддержке плана восстановления бизнеса, который выиграла «Онланта».

По условиям конкурса разыгрывались два лота. Первый – резервирование инфраструктуры и размещение оборудования в ЦОД, включая резервный канал Интернет и организацию приватного канала «точка-точка» между ЦОДом и офисом компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ». Партнером, обеспечивающим работу канала, выступает компания «Комстар». Второй лот конкурса — организация резервного физического офиса для перевода в него сотрудников «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» в аварийных ситуациях.

В рамках проекта DRP «Онланта» обеспечивает размещение в дата-центре и функционирование резервной ИТ-инфраструктуры заказчика. Предложение по организации резервного офиса включает 25 резервных рабочих мест в офисе «Онланты» со всей необходимой для ведения бизнеса инфраструктурой. При необходимости имеется возможность расширения до 40 рабочих мест. Кроме того, «Онланта» обеспечивает обработку обращений пользователей информационной системы, поддержку серверного и сетевого оборудования, а также системного ПО.

Для данного проекта разработаны специализированный регламент и соглашение об уровне услуг (SLA), которые учитывают особенности взаимодействия в части организация работ сотрудников «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» в резервном офисе. Регламент предусматривает проведение периодических учений с выездом сотрудников «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» и переводом ключевых бизнес-операций  в резервный офис.

Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта» отмечает: «Поддержка непрерывности и планов восстановления бизнеса (DRP)– одно из востребованных сегодня направлений ИТ-услуг. Особенно интересен этот комплекс услуг компаниям, которые работают с массовым потребителем — страхование, финансовые компании, банки, а также другим компаниям, которым необходимо поддерживать высокий уровень «отказоустойчивости» бизнеса. Реализация подобного проекта в компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» – хороший практический опыт для «Онланты». Мы приложим все усилия, чтобы наши услуги дали ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» возможность эффективно вести бизнес, а взаимодействие с «Онлантой» было удобным для нашего заказчика».

О компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ

«ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» входит в группу компаний Intouch Insurance Group B.V., зарегистрированную в Нидерландах (Голландия) и осуществляющую страховые операции в Польше и Чехии. На данные момент группа и ее акционеры обслуживают в Европе более 6 млн. клиентов.  100% акционер INTOUCH Insurance Group B.V. — одна из крупнейших страховых групп в мире RSA Group (Великобритания). Акционерами «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЯ» являются Intouch Insurance Group B.V. и Европейский банк реконструкции и развития.

RSA Group – одна из ведущих международных страховых компаний, предоставляющая услуги в более чем 130 странах. Основные  представительства компании расположены в Великобритании, Канаде, Ирландии, странах Скандинавии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был создан в 1991 году. Его владельцами являются 61 страна и две международные организации. ЕБРР осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Работает также с государственными компаниями.

www.in-touch.ru. call-центр:  8 (800) 444 44 44, www.facebook.com/intouch.insurance