13 октября 2015 г.

Российский сервис-провайдер компания «Онланта» (входит в группу ЛАНИТ) расширила спектр облачных услуг, запустив «Облако «Онланта-Стандарт» (OnCloud Std). Новая услуга позволяет компаниям среднего бизнеса быстро развернуть бюджетную виртуальную ИТ-инфраструктуру в облаке OnCloud.ru.

Услуга «Облако «Онланта-Стандарт» ориентирована на заказчиков, использующих облака для приложений, которые не предъявляют высокие требования к ИТ-инфраструктуре. Именно поэтому в OnCloud Std используются серверные комплексы и системы хранения данных (СХД), обеспечивающие наиболее выгодную для такого типа приложений стоимость владения ИТ-ресурсами. Заказчик может оперативно сформировать и подключить наборы типовых вариантов виртуальных вычислительных мощностей для решения ИТ-задач в условиях ограниченного бюджета.

Василий Аникушин, руководитель отдела подготовки коммерческих решений компании «Онланта»: «Мы старались, сохранив гибкость, надежность и производительность ресурсов, сформировать стоимость услуги «Облако «Онланта-Стандарт», соответствующую повседневным запросам наших заказчиков. В качестве гипервизора для нового облака выбрали Linux KVM, отказались от сложных СХД, которые по-прежнему доступны в Облаке «Онланта-Бизнес» (OnCloud Biz), оптимизировали затраты на каналы связи и сделали много других качественных изменений. Результат – на рынке появилось облако с принципиально новым ценообразованием. Мы надеемся, что предлагаемый сервис сможет удовлетворить спрос на облачные услуги бюджетного сегмента».

Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта»: «При создании облака OnCloud.ru мы в первую очередь ориентировались на корпоративных заказчиков с высокими требованиями к производительности и доступности ИТ-инфраструктуры. Опыт развития продукта показал, что заказчику важны и другие услуги: есть целый спектр задач, которые можно решить с помощью более «легких» облаков. Выведение на рынок OnCloud Std – следующий шаг развития компании, продиктованный стремлением удовлетворить спрос на разные классы облаков».

Услуга «Облако «Онланта-Стандарт» будет интересна также и крупным компаниям, заинтересованным в экономии на аренде ИТ-инфраструктуры. Используя облака OnCloud Biz и OnCloud Std, они могут разнести высоконагруженные системы и «повседневные» сервисы, оптимизировав таким образом свои затраты.

О компании «Онланта»

Компания «Онланта» входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. «Онланта» предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренду и поддержку бизнес-приложений. В числе клиентов компании – государственные учреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.