15 октября 2015 г.

По результатам открытого запроса котировок, проведенного лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей ОАО «Ростелеком», договор на оказание услуг по обеспечению функционирования информационных систем, входящих в инфраструктуру электронного правительства, и средств криптографической защиты информации был заключен с компанией «Онланта» (входит в группу компаний ЛАНИТ).

Весной 2015 года ОАО «Ростелеком» - единый национальный оператор инфраструктуры ЭП - провел открытый запрос котировок в электронной форме на право заключения договора на оказание услуг по обеспечению функционирования информационных систем, входящих в инфраструктуру электронного правительства, и средств криптографической защиты информации. Победителем стала компания «Онланта», специалисты которой обладают многолетним накопленным опытом сопровождения сложных территориально-распределенных информационных систем, обеспечения безопасности данных своих заказчиков и оказания технической поддержки.

Цель оказания услуг технической поддержки (ТП) - обеспечение функционирования информационных систем электронного правительства, включающее обеспечение исправного функционирования оборудования, а также системного и специализированного программного обеспечения.

В рамках государственного контракта по обеспечению функционирования ИС «Онланта» оказывает услуги плановой и экстренной технической поддержки программно-аппаратного комплекса региональных КЦОД, а также дополнительные услуги по обслуживанию СКЗИ, оказываемые на площадках Заказчика по заявкам. Услуги ТП включают в себя: участие в аварийно-восстановительных работах; регламентные работы; запросы на изменение, требующие присутствие на месте эксплуатации.

Основные задачи, решаемые компанией «Онланта» в процессе оказания услуг ТП: устранение инцидентов, связанных с функционированием ИС; выполнение регламентных мероприятий; выполнение работ по замене оборудования при выходе его из строя.

Об «Электронном правительстве»

Проект «Электронное правительство» является частью Федеральной целевой программы «Информационное общество» и призван обеспечить права граждан и организаций на доступ к государственным услугам, к информации о структуре и функциях органов власти и государственных учреждений. Кроме того, целью проекта является реализация возможностей влияния граждан на деятельность государственных структур и общественного контроля над работой органов власти. ПАО «Ростелеком» приступило к работе над проектом «Электронного правительства» (ЭП) в августе 2009 года, когда Распоряжением Правительства РФ компания была назначена единственным исполнителем работ по созданию инфраструктуры ЭП.

http://www.rostelecom.ru/projects/egov/realized/

http://www.rostelecom.ru/projects/egov/about/