28 июня 2016 г.

Компания «Онланта» (входит в группу ЛАНИТ) была признана победителем открытого конкурса на право заключения договора на услугу предоставления сервиса электронной почты ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация». В настоящее время «Онланта» оказывает услуги по предоставлению сервиса электронной почты с доменом rosorkk.ru по модели SaaS из облака OnCloud.ru на базе решения Microsoft Exchange Server.

Почтовый сервис на базе Microsoft Exchange Server с выделенным контроллером домена со службой каталога Active Directory был выбран как надежная корпоративная платформа, предоставляющая широкие возможности для работы и гарантирующая безопасность данных. SaaS-лицензии на Microsoft Exchange Server и Active Directory были предоставлены «Онлантой» как SPLA-партнером компании Microsoft. Доступность услуги гарантируется не ниже 99,9%.

Помимо почтового сервиса, «Онланта» предоставляет Объединенной ракетно-космической корпорации доступ к защищенному FTP-сервису для хранения и передачи файлов, ведет круглосуточный мониторинг сервисов, выполняет регламентные работы и обеспечивает резервное копирование.

Генеральный директор компании «Онланта» Сергей Таран: «Предложений почтовых сервисов, в том числе и облачных, на рынке достаточно много, но далеко не все они соответствуют корпоративным требованиям надежности и безопасности. Архитектура и технологии, на базе которых реализовано облако OnCloud.ru и развернутые в нем сервисы, ориентированы на решение бизнес-критичных информационных систем с возможностью гибкой настройки параметров под требования корпоративных заказчиков. Это сделало возможным применение нашего решения для Объединенной ракетно-космической корпорации».

Об Объединенной ракетно-космической корпорации

ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» – российская корпорация, занимающаяся разработкой, производством и ремонтом ракетно-космической техники, начала формироваться в 2014 году в рамках комплексного реформирования ракетно-космической отрасли России. Созданная на базе ОАО «Научно-исследовательский институт космического приборостроения», Корпорация в дальнейшем будет включать в себя 10 интегрированных структур, а также 14 самостоятельных организаций ракетно-космической промышленности. 100% акций ОРКК находится в федеральной собственности.

www.rosorkk.ru