22 марта 2017 г.

Российский сервис-провайдер «Онланта», входящий в группу ЛАНИТ и специализирующийся на ИT-аутсорсинге и облачных услугах, предоставил компании «Мобильное электронное образование» ИТ-инфраструктуру в облаке OnCloud.ru. В нем будет развернута комплексная онлайн-система «Мобильная электронная школа», которая включает систему управления учебным процессом, онлайн-курсы по всем предметам с 1 по 11 класс и комплексы подготовки к экзаменам.

Компания «Онланта» предоставляет виртуальные ресурсы, обеспечивает их доступность в соответствии с соглашением об уровне предоставления услуги (Service Level Agreement, SLA) и гарантирует решение инцидентов. «Онланта» также осуществляет резервное копирование виртуальных серверов и данных компании «Мобильное электронное образование».

Алексей Шатилов, ИТ-директор компании «Мобильное электронное образование»: «Современные решения, продукты и сервисы в сфере образования требуют надежной и легко масштабируемой ИТ-инфраструктуры. Проанализировав различные варианты, мы выбрали облачный – гибкий и экономичный. OnCloud.ru – именно то облако, которое максимально соответствует нашим запросам».

Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта»: «Сегодня можно учиться в удобном режиме из любой точки мира. При этом системы и решения в сфере образования должны стабильно работать и быть максимально доступными. Технические решения, заложенные в архитектуру облака OnCloud.ru, и опыт специалистов «Онланты» позволяют нам гарантировать надежность и безопасность системы «Мобильная электронная школа».

О компании «Мобильное электронное образование»

Компания «Мобильное электронное образование» (МЭО) является разработчиком и поставщиком системных программных решений, образовательных услуг и сервисов для системы общего образования с 1 по 11 класс реализующих требования ФГОС общего образования в Российской Федерации.

Направления деятельности МЭО: разработка системного решения для региональных и муниципальных образовательных систем – «Мобильная электронная школа»; разработка моделей мобильного обучения и их внедрение в практику массовой школы; методическое обеспечение организации образовательного процесса с использованием технологий мобильного обучения; образовательный и психолого-педагогический онлайн-консалтинг; ИТ-консалтинг; профессиональное развитие работников образования; реализация социальных образовательных проектов для детей с особыми образовательными потребностями.

http://mob-edu.ru/