25 февраля 2013 г.

«Онланта» и российский разработчик высокотехнологичных решений компания «ТН» объявляют о новом совместном проекте, в рамках которого «Онланта» предоставляет виртуальные вычислительные мощности в облаке OnCloud.ru и обеспечивает надежную защиту персональных данных медицинской системы «Медэск», работающей по модели SaaS.

Специалисты «Онланты» предоставляют в облаке OnCloud.ru виртуальные вычислительные мощности - серверы и системное ПО, обеспечивают работоспособность выделенных ресурсов, защиту персональных данных в соответствии с SLA, оказывают услуги Service Desk.

Компания «ТН» получает возможность гибко управлять потребляемыми в OnCloud.ru ресурсами в соответствии с развитием системы «Медэск» и растущими бизнес-потребностями.

Система защиты персональных данных в облаке OnCloud.ru аттестована Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России. Средства защиты информации сертифицированы ФСТЭК и ФСБ. Таким образом, пользователи системы «Медэск» получают готовое решение для обработки персональных данных в полном соответствии с Федеральным законом Российской Федерации №152 «О персональных данных».

Владимир Ковальский, генеральный директор «ТН»: «Медицинская информационная система «Медэск» – решение, реализованное для работы в облаке. Конечно, для развития «Медэск» заказчики и пользователи должны быть уверены в надежной защите персональных данных, обрабатываемых в системе. Ключевым фактором, определившим выбор специалистов компании «ТН», стало обеспечение в OnCloud.ru защиты персональных данных по классу ИСПДН до К1 включительно, что позволяет работать с медицинской информацией. Аналогичных предложений на российском рынке нет».

Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта»: «Компания «ТН» – уже не первый SaaS-разработчик, воспользовавшийся возможностями облака OnCloud.ru. Хотелось бы отметить, что формирование широкого портфеля SaaS-приложений в тесном сотрудничестве с разработчиками, а также создание в OnCloud.ru комфортной среды для разработки - это часть стратегии развития OnCloud.ru, реализуемой «Онлантой».

О компании «ТН»
Российская компания «ТН» занимается разработкой продуктов и сервисов в сфере информационных технологий, работает на отечественном и международном ИТ-рынках.
Специалисты «ТН» имеют опыт работы в японских высокотехнологичных компаниях. Многие из решений компании показали свою высокую эффективность и не имеют аналогов в России. К таким решениям относятся системы неразрушающего контроля, машинного видения и анализа, медицинские информационные системы, а также сетевое программное обеспечение.
«Медэск» - облачная клинически-ориентированная медицинская информационная система, созданная специалистами компании «ТН». Это первая МИС в России, изначально спроектированная и созданная для использования в облаке.
www.tncor.com/ru, www.medesk.ru