Будущее бизнес-аналитики: тенденции и прогнозы на 2021 год
Блог Онланта 21 января 2021 г. Будущее бизнес-аналитики: тенденции и прогнозы на 2021 год

Современные инструменты бизнес-аналитики открывают перед компаниями широкий спектр возможностей, позволяя им находить новые идеи, повышать эффективность работы, внедрять инновации, а также повышать активность выполнения повседневных операций.  Сегодня бизнес-аналитика позволяет использовать все новые способы повышения производительности и получить более глубинное понимание потребностей клиента. Об основных тенденциях в сфере бизнес-аналитики рассказываем в нашем новом материале.

Оптимизация ИТ-затрат: проблемы, оценка, решения
Блог Онланта 29 декабря 2020 г. Оптимизация ИТ-затрат: проблемы, оценка, решения

Многие компании осознают необходимость цифровой трансформации, поэтому активно инвестируют в ИТ или планируют значительные инвестиции в скором будущем. Однако бизнес не всегда использует эти ресурсы в полной мере и попадает в ловушку увеличения ИТ-расходов. Для повышения рентабельности, производительности и лучших результатов бизнеса важно обеспечить оптимизацию ИТ-затрат. Как эффективно и регулярно оптимизировать ИТ-затраты читайте в нашем материале.

Блог Онланта 17 ноября 2020 г. Бизнес-аналитика и расширенная аналитика: в чем разница и почему стоит внедрять оба варианта

Сегодня компании активно используют несколько различных инструментов и технологий при работе с данными: предиктивную аналитику, машинное обучение, искусственный интеллект и многое другое. В этой статье мы объясним, в чем разница между бизнес-аналитикой и расширенной аналитикой, в чем преимущества каждой из концепций и почему стоит внедрять обе технологии.

ТОП-10 лучших практик для гарантированного успеха ITOM
Блог Онланта 10 ноября 2020 г. ТОП-10 лучших практик для гарантированного успеха ITOM

ITOM - это процесс, который охватывает все действия, связанные с настройкой, проектированием, конфигурацией, развертыванием и обслуживанием ИТ-инфраструктуры бизнеса. В нашей новой статье мы рассказываем о десяти лучших практиках для гарантированного успеха ITOM.

Зачем бизнесу проводить периодический аудит ИТ-инфраструктуры?
Блог Онланта 6 ноября 2020 г. Зачем бизнесу проводить периодический аудит ИТ-инфраструктуры?

Чаще всего ИТ выстраиваются в соответствии с потребностями текущего момента и с использованием наиболее доступных технологий. Это приводит к тому, что через пять лет никто не знает ни масштаб инфраструктуры, ни какие компоненты там есть, и как они работают.

Добывающая промышленность. Проблемы, перспективы и ИТ-аутсорсинг
Блог Онланта 23 октября 2020 г. Добывающая промышленность. Проблемы, перспективы и ИТ-аутсорсинг

Как меняется аутсорсинг в зависимости от специфики бизнеса? Какие задачи добывающей отрасли может решить ИТ-аутсорсинг? И что ждет нас в будущем: лазеры и «умные» шахты – это реальность? На эти и другие вопросы ответим в нашей сегодняшней статье.