Блог Онланта 25 марта 2021 г. Разочарование в мульти- и омниканальности: почему бизнесу стоит обратить внимание на оптиканальность

Взаимодействие с клиентами – важнейшая часть любого бизнеса. Существует несколько подходов к выстраиванию коммуникации с потребителем: мультиканальность – использование как можно большего количества каналов общения, омниканальность – минимизации каналов коммуникации.   Однако, эти подходы не являются совершенными, а клиенты все больше нуждаются в прозрачности и простоте взаимодействия. Это ведет к возникновению новой тенденции – оптиканальности. Что это такое, и как бизнесу грамотно выстраивать коммуникацию с клиентом - в нашем новом материале.

Обеспечение устойчивости бизнеса: зарубежный vs. российский подход
Блог Онланта 2 марта 2021 г. Обеспечение устойчивости бизнеса: зарубежный vs. российский подход

Иногда российские компании опираются на опыт зарубежных коллег. Обеспечение устойчивости бизнеса – тема, которая не является исключением. Но стоит ли слепо следовать советам, которые дают иностранные компании, подходят ли они к нашим реалиям?

Одна английская технологическая компания предложила топ-10 советов по разработке плана аварийного восстановления бизнеса (DRP). Вместе с экспертом «Онланты», руководителем группы бизнес-процессов, Сергеем Цыкуновым мы разобрали предложенный план и рассмотрели его с точки зрения российского бизнеса.

Блог Онланта 25 февраля 2021 г. Автоматизация логистики: дроны, мобильные роботы и автономные транспортные средства

В современном мире все больше людей заказывают различные товары онлайн. Количество логистических компаний растет, при этом каждой из них необходимо сохранять конкурентоспособность на рынке и предлагать клиентам все более совершенный и модернизированный сервис. Автоматически управляемые транспортные средства и дроны-доставщики позволяют компаниям улучшить сервис доставки и автоматизировать основные задачи, связанные с движением товаров из пункта отправления в пункт назначения. Уже сейчас логистические компании активно автоматизируют логистику. Какие решения бизнес использует уже сегодня в нашем новом материале.

Преимущества и недостатки интернета вещей для бизнеса
Блог Онланта 19 февраля 2021 г. Преимущества и недостатки интернета вещей для бизнеса

Интернету вещей посвящено достаточно много статей. Однако освещают эту тему преимущественно с точки зрения выгоды данного решения для бизнеса. В этом материале мы не только напомним о преимуществах IoT-решений, но и расскажем об основных недостатках этой технологии и возможных способах предотвращения потенциальных рисков при внедрении нового решения.

Проблемы ИТ-операций и способы их решения
Блог Онланта 2 февраля 2021 г. Проблемы ИТ-операций и способы их решения

ИТ-операции находятся в центре внимания любой компании в современном мире. В связи со стремительным развитием новых технологий, инструментов и процессов возрастает и операционная сложность. Сегодня менеджеры ИТ-операций являются одними из самых востребованных и загруженных игроков команды. Это напряжение еще более усилила волна удаленной работы. О том, какие есть критичные проблемы в управлении ИТ-операциями и какие существуют способы их решения мы рассказали в нашей новой статье.

Будущее бизнес-аналитики: тенденции и прогнозы на 2021 год
Блог Онланта 21 января 2021 г. Будущее бизнес-аналитики: тенденции и прогнозы на 2021 год

Современные инструменты бизнес-аналитики открывают перед компаниями широкий спектр возможностей, позволяя им находить новые идеи, повышать эффективность работы, внедрять инновации, а также повышать активность выполнения повседневных операций.  Сегодня бизнес-аналитика позволяет использовать все новые способы повышения производительности и получить более глубинное понимание потребностей клиента. Об основных тенденциях в сфере бизнес-аналитики рассказываем в нашем новом материале.