Dell Live Volume: виртуализуем дисковое пространство
Евгений Елизаров 28 июня 2016 г. Dell Live Volume: виртуализуем дисковое пространство

Виртуализация уже прочно закрепилась в наших головах, как одно из лучших средств распределения ресурсов. Естественно, для оптимизации ресурсов и нагрузки это направление технологий не обошло и системы хранения данных. О реализации технологии Live Volume компании Dell, мы сегодня и поговорим.

HPE 3par 8200: так ли хорош Full Flash от HPE?
Евгений Елизаров 12 апреля 2016 г. HPE 3par 8200: так ли хорош Full Flash от HPE?

Не так давно компания HPE на Хабре говорила о том, что они действительно готовы к Full Flash Arrays на своих HPE 3PAR, в отличие от многих других вендоров. И так сложилось, что как раз HPE 3PAR 8200 c 8-ю SSD дисками оказался у меня в стойке. Так что недолго думая, я решил проверить — насколько же они хороши на самом деле.

HPE Smart Cache: а вы уже ускоряете?
Евгений Елизаров 12 февраля 2016 г. HPE Smart Cache: а вы уже ускоряете?

Кэширование данных не является чем-то новым для дисковых подсистем серверов или систем хранения данных. Как известно — кэш — это промежуточное звено между данными и дисковой подсистемой.

Дистрибуторы «облаков»
Сергей Таран 16 июля 2014 г. Дистрибуторы «облаков»

Спад на рынке ИТ-оборудования вызвал процесс постепенной трансформации бизнес-моделей дистрибьюторов и реселлеров, начавших искать новые точки роста. В чём видят выход и к какой цели стремятся самые успешные игроки рынка, расскажет эта статья.

BYOD в России: трудности переходного периода
Сергей Таран 13 июля 2014 г. BYOD в России: трудности переходного периода

Предприятия довольно быстро поймут, что границы использования средств ИТ в корпоративных целях расширяются, и начнут активней предлагать мобильные сервисы сотрудникам, уменьшая тем самым риск утечки информации.

Как выбирать облака?
Василий Аникушин 12 марта 2014 г. Как выбирать облака?

Для облачного решения как для любой вычислительной системы первый критерий выбора - это производительность. А одним из важных свойств облака является его масштабируемость, эластичность. Это свойство в первую очередь и обеспечивают ключевое экономическое преимущество облака - “платишь за то, что используешь”.

Связана ли масштабируемость с производительностью?