18 августа 2020 г.

Типичные преимущества аутсорсинговой модели широко известны. Это доступ к высококвалифицированным специалистам, экономия времени, финансов и прочее. И хотя эти плюсы привлекают многие организации, некоторые по-прежнему опасаются сторонних подрядчиков. Мы решили рассмотреть ИТ-аутсорсинг с другого ракурса и рассказать о его неочевидных преимуществах. Возможно, именно эта статья поможет вам окончательно определиться, по какому пути идти вашему бизнесу: инсорсинговому или аутсорсинговому.


1. Новые формы управления

ИТ-аутсорсинг открывает для компании новые выгодные формы управления. Хороший пример: поставщик ИТ-услуг предлагает компании сотрудничество по модели Agile или с внедрением методологии Kanban, таким образом руководство компании узнает об этих формах взаимодействия. Позже организация может использовать полученные знания и навыки для управления собственными командами. Кроме того, согласно отчету State of Agile, 64% опрошенных компаний утверждают, что такого рода методологии позволяют улучшить согласованность бизнеса и ИТ.


2. Совершенствование бизнес-процессов и обмен знаниями

Аутсорсинг помогает усовершенствовать бизнес-процессы внутри компании. Специалисты аутсорсинговой компании часто внедряют новые и эффективные отраслевые практики в компании партнера. Такой подход помогает в развитии бизнеса и дает организации доступ к новым сегментам рынка.
Кроме того, работая бок о бок со специалистами подрядчика, сотрудники смогут получить новые знания и опыт, что также представляет неоспоримую ценность для бизнеса.


3. Доступ к новым инструментам

Когда вы работаете с внешним поставщиком ИТ-услуг, у вас гораздо больше шансов узнать о новых инструментах, методах и технологиях в разработке программного обеспечения. ИТ-специалисты лучше осведомлены об инновациях и о том, в каких процессах они применяются. Это могут быть системы контроля качества и тестирования, фреймворки, инструменты развертывания, трекеры ошибок и другие.


4. Повышение качества продуктов

«Делегирование работы внешним командам может привести к получению на выходе продукта более низкого качества» - так звучит один из наиболее распространенных мифов про ИТ-аутсорсинг. На самом деле надежный аутсорсер имеет многолетний опыт работы в отрасли и большой штат профессионалов. Поэтому вы, как раз напротив, можете рассчитывать на улучшение качества продуктов. К тому же, если в разработке участвует несколько различных команд, между ними возникает здоровая конкуренция – каждая команда усердно работает, чтобы обеспечить наилучшее качество.


5. Развитие долгосрочных партнерских отношений

Долгосрочные партнерские отношения – это дополнительная возможность для реализации проектов, старт которых нельзя откладывать на потом. Вам не придется экстренно расширять внутреннюю команду или выбирать нового внешнего подрядчика (что из-за сжатых сроков может быть дорого). Вы просто беспрепятственно делегируете потенциальные проекты команде, которую вы уже знаете и которой доверяете. А команда, в свою очередь, знает вас и ваш бизнес.


Как видите, аутсорсинг может предложить бизнесу множество удивительных возможностей от повышения эффективности управления до улучшения качества товара или услуги. Грамотный партнер даст вашей компании возможность направить все силы на развитие основного направления деятельности, не отвлекаясь на рутинные задачи, зная, что они находятся под контролем настоящих профессионалов!