Жим лёжа: сравниваем HPE StoreOnce и EMC Data Domain
17 августа 2017 г. Жим лёжа: сравниваем HPE StoreOnce и EMC Data Domain

В этой статье представлены результаты сравнения двух решений СХД для резервного копирования, которые были протестированы мной и коллегами из «Онланты» при выборе вариантов модернизации системы резервного копирования облака OnCloud.ru.

Хранение резервных копий является неотъемлемой частью процедуры резервного копирования. Традиционно для этого использовались два уровня хранения: диски + ленты. Но заказчики при строительстве новых инфраструктур и обновлении старых отказываются от использования ленточных библиотек в пользу только дисковых систем. Это связано не столько с понижением стоимости дисков, сколько с повышением эффективности хранения виртуальных инфраструктур за счёт дедупликации и сжатия, интеграции процесса резервного копирования виртуальных сред с системами хранения, на которых размещаются виртуальные среды, а также за счет возможности практически мгновенного восстановления виртуальных машин напрямую из резервной копии, лежащей на дисковой библиотеке.

Гиперконвергентные платформы: от экзотики к мейнстриму
3 марта 2017 г. Гиперконвергентные платформы: от экзотики к мейнстриму

Всем привет! Так случилось, что моя статья – первая в блоге группы компаний ЛАНИТ на Хабре. Очень рад этой возможности, осознаю ответственность и надеюсь, что материалы нашего блога будут для вас интересны.

Итак, к делу. Гиперконвергентные системы становятся сегодня одним из основных решений в области построения ИТ-инфраструктуры корпоративного уровня. В этой статье я кратко расскажу о том, что из себя представляют такие системы и в каких случаях при развертывании ИТ-инфраструктуры они могут быть полезны. Также я поделюсь результатами сравнения технических возможностей ряда гиперконвергентных платформ, которые мы изучили при планировании развития ИТ-инфраструктуры облака OnCloud.ru компании «Онланта».

Dell Live Volume: виртуализуем дисковое пространство
28 июня 2016 г. Dell Live Volume: виртуализуем дисковое пространство

Виртуализация уже прочно закрепилась в наших головах, как одно из лучших средств распределения ресурсов. Естественно, для оптимизации ресурсов и нагрузки это направление технологий не обошло и системы хранения данных. О реализации технологии Live Volume компании Dell, мы сегодня и поговорим.

HPE 3par 8200: так ли хорош Full Flash от HPE?
12 апреля 2016 г. HPE 3par 8200: так ли хорош Full Flash от HPE?

Не так давно компания HPE на Хабре говорила о том, что они действительно готовы к Full Flash Arrays на своих HPE 3PAR, в отличие от многих других вендоров. И так сложилось, что как раз HPE 3PAR 8200 c 8-ю SSD дисками оказался у меня в стойке. Так что недолго думая, я решил проверить — насколько же они хороши на самом деле.

HPE Smart Cache: а вы уже ускоряете?
12 февраля 2016 г. HPE Smart Cache: а вы уже ускоряете?

Кэширование данных не является чем-то новым для дисковых подсистем серверов или систем хранения данных. Как известно — кэш — это промежуточное звено между данными и дисковой подсистемой.

10 марта 2021 г.

«Онланта» и Фонд «Сколково» выбрали 10 призеров конкурса «Онланта.Tech»

Компания «Онланта» и Фонд «Сколково» провели конкурс по поиску лучших инновационных решений. На конкурс отбирались проекты для управления ИТ-инфраструктурой, в том числе облачной, и обеспечения ее информационной безопасности. Финалисты конкурса получат экспертизу продукта, пилотное внедрение, доступ к каналу B2B и B2G-продаж, включение в пакет решений «Онланты», а также возможность привлечения инвестиций и необходимую инфраструктуру.

5 февраля 2021 г.

«Рефсервис» получила комплексную поддержку ИТ-инфраструктуры от компании «Онланта»

«Онланта» предоставила компании «Рефсервис» комплекс услуг, в составе которого инфраструктура публичного облака OnCloud.ru, резервное копирование, аренда оборудования и лицензий, а также поддержка инфраструктуры.