Облако облаку рознь
24 мая 2016 г. Облако облаку рознь

Большая часть нынешних и будущих потребителей облачных услуг знает, что облако – это аппаратная платформа (серверное и сетевое оборудование + система хранения данных) с надстроенной системой виртуализации и развернутым маркет-плейсом. В общем они правы, но после продолжительного общения с IT-специалистами и руководителями разного уровня выяснилось, что далеко не все участники обсуждения одинаково понимают, насколько применимы «облака» для тех или иных IT-задач. Предлагаю классифицировать «облака» для определения «границ применения» того или иного облака.

Доступность IaaS-сервисов: практика OnCloud.ru
16 апреля 2015 г. Доступность IaaS-сервисов: практика OnCloud.ru

"...перейдя на контроль трех ключевых компонентов ИТ-инфраструктуры облака, мы получили возможность представить заказчику наиболее реалистичную картину доступности нашего IaaS-сервиса для его приложений"

Кто должен отвечать за эксплуатацию ИС: разработчик или IT-аутсорсер?
17 июля 2013 г. Кто должен отвечать за эксплуатацию ИС: разработчик или IT-аутсорсер?

Разработка и эксплуатация информационных систем – два очень разных по своей сути вида деятельности. Однако часто эти большие и разноплановые задачи совмещают и передают одному исполнителю – разработчику. Такое решение имеет массу недостатков.

Офисная печать: эволюция и революция
12 июля 2013 г. Офисная печать: эволюция и революция

Термин «услуги по управлению печатью» зачастую употребляется в контексте, искажающем его истинный смысл. Часто им прикрывают намерение просто продать клиенту побольше новых принтеров. Управление печатью – это систематизированный комплекс мер, направленных на повышение продуктивности и безопасности процесса работы с документами на всём его протяжении.

18 марта 2020 г.

Облачная защита веб-ресурсов «Галс-Девелопмент»

Компания «Онланта» совместно с бизнес-партнером «Онсек» предоставила для девелоперской компании «Галс-Девелопмент» комплексное решение по защите веб-приложений от кибератак на базе облачной платформы Oncloud.ru и системы «Валарм».

22 октября 2019 г.

IT Stars – премия за смелость при внедрении инноваций

ЛАНИТ учредил премию памяти основателя компании Георгия Генса - IT Stars.