22 августа 2018 г.

«АЛРОСА» работает с большим объемом документации и могла понести убытки из-за сбоев в работе печатающей техники. Организовать бесперебойные поставки расходных материалов и запчастей в Якутию, где сосредоточена основная деятельность алмазодобывающих предприятий, непросто: это регион с суровым северным климатом и сложной логистикой. Поэтому руководство алмазодобывающей компании решило передать непрофильные задачи по обслуживанию печатного парка техники на аутсорсинг.

Конкурс на сервис печати выиграла компания «ОНЛАНТА». Ей предстояло, во-первых, организовать стабильные поставки расходных материалов, во-вторых, отстроить работу сервиса печати в организации и, в-третьих, повысить прозрачность расходования печатных средств.

Специалисты компании провели комплексный аудит состояния печатающего оборудования более чем в 30 подразделениях, сформировали рекомендации по его замене, а также подготовили план оптимального размещения копировально-множительной техники в офисах АК «АЛРОСА». «ОНЛАНТА» благодаря тщательному подбору специалистов по всей России смогла создать команду инженеров, работающих вахтовым методом, и обеспечить стабильную работу сервис-деска.

Дмитрий Чибисов, ИТ-директор компании «АЛРОСА»: «Специалисты «ОНЛАНТЫ» справились со всеми поставленными задачами и в течение полугода смогли отстроить работу инженерной службы, сформировав команду квалифицированных специалистов в городах, где расположены наши производственные площадки. Компания «ОНЛАНТА» отвечает за весь комплекс услуг – техобслуживание, восстановление работоспособности оргтехники, поставку расходных материалов, а также обеспечивает подменное оборудование во всех наших подразделениях в Якутии. Условия договора предусматривают оплату по фактическому количеству сделанных отпечатков».

Сергей Таран, генеральный директор компании «ОНЛАНТА»: «На предприятиях нашего заказчика в Якутии более 5000 единиц печатного оборудования – это разнообразная техника с разными сроками эксплуатации. Нам было непросто добиться ее стабильной работы, прежде всего, из-за проблем с логистикой – больших расстояний и сезонности перевозок. В целом, наш проект – отличный пример того, как крупные организации могут выстроить типовые ИТ-процессы внутри своей компании с помощью аутсорсинга и сэкономить человеческие и финансовые ресурсы».

О группе АЛРОСА
«АЛРОСА» – крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. «АЛРОСА» ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2017 году компания добыла 39,6 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2017 году составила $4,3 млрд. В «АЛРОСА» работает почти 37 тыс. человек.

О компании «ОНЛАНТА»
Компания «ОНЛАНТА» входит в группу ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. Предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренду и поддержку бизнес-приложений. В числе клиентов компании – госучреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.
www.onlanta.ru
http://онланта.рф
https://www.facebook.com/onlanta

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. По итогам 2017 года группа компаний ЛАНИТ заняла восьмое место в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.