26 июня 2020 г.

Компания «Онланта» (входит в группу ЛАНИТ) предоставила для «Вирту Системс» аппаратную серверную инфраструктуру по модели HaaS (оборудование как услуга). Это помогло заказчику увеличить скорость внедрения сервисов для своих клиентов и гибко использовать финансовые ресурсы для развития бизнеса.


Для «Вирту Системс» была важна оперативная поставка оборудования без задержек. Несмотря на неопределенность в части трансграничной логистики весной 2020 года, «Онланта» уложилась в договорные сроки. Арендованные серверы «Вирту Системс» размещает в своем дата-центре. На базе новой инфраструктуры компания разворачивает сервисы по автоматизации продаж комиссионных продуктов (SaaS-решения – ПО как услуга) для клиентов, в числе которых страховые компании, банки, автопроизводители и автомобильные дилеры.

Для компании с таким пулом клиентов важно оптимально использовать имеющиеся ресурсы и в моменте извлекать прибыль от оказания услуг. Арендуя оборудование у «Онланты», заказчик получил гибкий финансовый инструмент с возможностью перевести затраты из капитальных в операционные, а также избавил себя от крупных единовременных вложений.

«Благодаря модели сотрудничества HaaS мы получили возможность оперативно разворачивать сервисы для своих клиентов, делать выгодные предложения, а прибыль направлять не на погашение кредитов, а на развитие бизнеса компании. Мы рады налаженному сотрудничеству с «Онлантой», особенно в такое непростое для экономики время», – говорит Илья Попов, директор по ИТ-инфраструктуре «Вирту Системс».

Иннокентий Двинин, старший менеджер по сопровождению заказчиков «Онланта»: «В «Вирту Системс» на своем примере понимают преимущества сервисной модели и ее роль на рынке. Мы стремимся оказывать для компании качественный и своевременный сервис, на основе которого заказчик может делать бизнес конечных клиентов более эффективным».




 О компании «Вирту Системс»

«Вирту Системс» разрабатывает современные решения для продаж финансово-страховых и сервисных продуктов. Основными заказчиками являются ведущие представители страховых компаний, банков и автомобильного бизнеса. Уникальные технологии компании позволяют клиентам в короткое время выводить новые продукты на рынок и распространять их по каналам продаж.
«Вирту Системс» поддерживает более 1 000 000 активных пользователей на разных площадках, помогает оформить более 25 000 000 страховых полисов в год, что приносит клиентам более 50 000 000 000 рублей страховой премии в год.
Компания имеет три офиса разработки (Москва, Мытищи, Пермь), где работает более 140 специалистов в области ИТ, страхования и финансов. Ключевой инвестор – EMF New Europe Insurance Fund (Великобритания).
www.virtusystems.ru

342_1592230208.png


О компании «Онланта»

Компания «Онланта» входит в группу ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. Предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренду и поддержку бизнес-приложений, а также облачный сервис OnCloud.ru. Клиентами «Онланты» являются более 100 компаний: госучреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.
Качество оказания услуг ИТ-аутсорсинга в компании подтверждено сертификатом ISO 20000, а системы управления информационной безопасностью соответствуют стандарту ISO/IEC 27001:2013. Компания одной из первых и до сих пор немногих игроков на рынке внедрила интегральную оценку доступности облачных серверов (SLA) по трем параметрам: доступности сети, гипервизора, СХД, и получила все необходимые сертификаты в соответствии с законом ФЗ-152.
Главный офис компании расположен в Москве, офисы также открыты в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Пензе, Твери, Барнауле, Мирном. Штат компании насчитывает 250 человек. Для оказания услуг «Онланта» располагает надежной партнёрской сетью во всех 83 регионах России.
www.onlanta.ru, www.oncloud.ru


О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. Входит в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.
www.lanit.ru
https://www.facebook.com/LANIT.life
https://habr.com/ru/company/lanit/