30 ноября 2020 г.

Компания «Онланта» (входит в группу ЛАНИТ) представила инфраструктурный сервис c GPU в облаке OnCloud.ru. Он позволит бизнесу ускорить высокопроизводительные вычисления и быстрее решать задачи при работе с 3D-графикой, видео и при рендеринге.

Инфраструктурный сервис с GPU (IaaS с GPU) – это предоставление ИТ-инфраструктуры с мощной видеокартой и графическим ускорителем, который оптимизирован для основных вычислительных сред. Использование видеокарты увеличивает производительность до 40 раз и позволяет обрабатывать больше запросов в режиме реального времени.

Услуга даёт возможность многократно ускорить высокопроизводительные вычисления: финансовую аналитику, расчет физических процессов и проектирование. GPU-серверы обеспечивают высокую производительность при работе с 3D-графикой, видео и при рендеринге. IaaS с графической видеокартой также подойдет для работы с нейросетями и машинным обучением. Технология помогает ускорить процессы классификации изображений, распознавания речи и обработки больших данных.

Использование GPU-серверов позволит сэкономить на капитальных затратах до 70%. Бизнесу не потребуется закупать большое количество дорогостоящего оборудования. Решение дает возможность масштабировать вычислительные мощности по мере роста потребностей бизнеса. GPU-серверы увеличивают производительность без дополнительного технического оснащения.

Кирилл Дианов, руководитель направления «Онланта»: «Наш облачный сервис построен на видеокартах NVIDIA Tesla T4, которые основаны на GPU последнего поколения. Такие видеокарты обрабатывают данные в два раза быстрее, чем предыдущее поколение видеокарт. Новая услуга поможет нашим заказчикам расширить использование облачных ресурсов и удовлетворить потребности бизнеса».


О компании «Онланта»

Компания «Онланта» входит в группу ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. Предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренду и поддержку бизнес-приложений, а также облачный сервис OnCloud.ru. Клиентами «Онланты» являются более 100 компаний: госучреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.

Качество оказания услуг ИТ-аутсорсинга в компании подтверждено сертификатом ISO 20000, а системы управления информационной безопасностью соответствуют стандарту ISO/IEC 27001:2013. Компания одной из первых и до сих пор немногих игроков на рынке внедрила интегральную оценку доступности облачных серверов (SLA) по трем параметрам: доступности сети, гипервизора, СХД, и получила все необходимые сертификаты в соответствии с законом ФЗ-152.

Главный офис компании расположен в Москве, офисы также открыты в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Пензе, Твери, Барнауле, Мирном. Штат компании насчитывает 250 человек. Для оказания услуг «Онланта» располагает надежной партнерской сетью во всех 83 регионах России.

www.onlanta.ru
www.oncloud.ru

 

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 12 000 человек.

Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. Входит в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.

www.lanit.ru
https://www.facebook.com/LANIT.life
https://habr.com/ru/company/lanit/