10.03.2021

«Онланта» и Фонд «Сколково» выбрали 10 призеров конкурса «Онланта.Tech»

Компания «Онланта» и Фонд «Сколково» провели конкурс по поиску лучших инновационных решений. На конкурс отбирались проекты для управления ИТ-инфраструктурой, в том числе облачной, и обеспечения ее информационной безопасности. Финалисты конкурса получат экспертизу продукта, пилотное внедрение, доступ к каналу B2B и B2G-продаж, включение в пакет решений «Онланты», а также возможность привлечения инвестиций и необходимую инфраструктуру.

Отбор заявок на конкурс «Онланта.Tech» проходил по нескольким направлениям:

• мониторинг работоспособности инфраструктуры и сервисов – решения, которые позволяют получать актуальную информацию о состоянии всей инфраструктуры и сервисов компании;
  • MultiCloud – решение, предоставляющее единую точку входа, внедрения и управления облачных платформ разных провайдеров;
  • мультивендорная техническая поддержка – постгарантийное обслуживание оборудования после окончания срока официальной гарантии производителя;
  • информационная безопасность (DevSecOps&MultiSecCloud) – внедрение информационной безопасности на всех этапах разработки и единая безопасная точка доступа к облачной инфраструктуре;
  • гарантийное обслуживание медицинской техники – решения для диагностики и предотвращения поломок оборудования.

На конкурс было подано 76 заявок. В рамках отбора с представителями 18 компаний были приведены очные встречи с детальным рассмотрением каждого решения. В результате были отобраны лучшие проекты.

Среди призеров – 10 компаний и их решения.

1. «Монк Диджитал Лаб» с AIOps-платформой MONQ для анализа логов, бизнес-мониторинга, зонтичной аналитики и автоматизации процессов поддержки ИТ.
  2. «Софтлайн платформы» с платформой CloudMaster для управления виртуальными ресурсами.
  3. «Сирин» – облачная платформа для работы с видеокамерами, мониторинга состояний, содержит детекторы событий, архив, дашборды и таймлайны.
  4. «Акронис инфозащита» с гиперконвергентным серверным программным обеспечением для поддержки ИТ-инфраструктуры «Acronis Инфраструктура».
  5. «Бизнес Экосистемс» с BE Console Management System, которая обеспечивает надежное и безопасное управление компонентами ИТ-инфраструктуры.
  6. «Клаудтех» с SaaS-приложением Nuvola Analytics для финансового контроля и планирования динамической цифровой инфраструктуры (гибридные облака).
  7. «High Performance Code and Data Lab Limited» с HPCD Lab для оптимизации мультиоблачных затрат.
  8. «Свордфиш Секьюрити» с платформой AppSec.Hub для управления практиками DevSecOps в процессе разработки программного обеспечения.
  9. «Кселло» с платформой Xello Deception для создания альтернативной реальности для злоумышленника, попавшего в корпоративную сеть.
  10. «Вайргео» с WireGeo, облачной платформой интернета вещей для предоставления актуальной информации о состоянии инфраструктуры компании.

Финалисты конкурса получат доступ к каналу B2B и B2G-продаж, пилотное внедрение, включение в пакет решений «Онланты», экспертизу продукта, в том числе проверку продукта службой информационной безопасности, а также возможность привлечения инвестиций и необходимую инфраструктуру.

Олег Коновалов, директор по инновационному развитию компании «Онланта»: «Мы всегда открыты новому, поэтому организовывать подобный конкурс оказалось не только интересно, но и очень полезно. Его результаты помогут нам не только закрыть новые потребности заказчиков, но и приобрести серьезные конкурентные преимущества для наших существующих направлений бизнеса».

Алексей Борисов, директор по акселерации ИТ-кластера Фонда «Сколково»: «С каждым годом все больше корпоративных компаний внедряют новые инфраструктурные решения, которые становятся всё сложнее и важнее. В ответ на это инновационные компании предлагают уникальные платформы для поддержания безопасной и эффективной работы ИТ-инфраструктуры. Мы рассчитываем, что проекты, отобранные нашим партнером компанией «Онланта», дадут рынку отличные возможности для правильной цифровой трансформации».

О Фонде «Сколково»

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда – поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 2800. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских и образовательных центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб.

www.sk.ru
Telegram: @oi_press

О компании «Онланта»

Компания «Онланта» специализируется на ИТ-аутсорсинге. Предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренду и поддержку бизнес-приложений, а также облачный сервис OnCloud.ru. Клиентами «Онланты» являются более 100 компаний: госучреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.

Качество оказания услуг ИТ-аутсорсинга в компании подтверждено сертификатом ISO 20000, а системы управления информационной безопасностью соответствуют стандарту ISO/IEC 27001:2013. Компания одной из первых и до сих пор немногих игроков на рынке внедрила интегральную оценку доступности облачных серверов (SLA) по трем параметрам: доступности сети, гипервизора, СХД, и получила все необходимые сертификаты в соответствии с законом ФЗ-152.

Главный офис компании расположен в Москве, офисы также открыты в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Пензе, Твери, Барнауле, Мирном. Штат компании насчитывает 250 человек. Для оказания услуг «Онланта» располагает надежной партнёрской сетью во всех 83 регионах России.

www.onlanta.ru
www.oncloud.ru