Как интеллектуальная автоматизация влияет на бизнес? Преимущества и проблемы внедрения

На протяжении последнего десятилетия многие компании внедряли решения по автоматизации для повышения эффективности работы, качества услуг и продуктов, а также оптимизации бюджета. Однако в последние несколько лет именно интеллектуальная автоматизация привлекла внимание и интерес делового мира.

Отличительной чертой интеллектуальной автоматизации является то, что она представляет собой комбинацию искусственного интеллекта и автоматизации и меняет способ организации работы и распределения задач практически во всех сферах. Эта стремительно развивающаяся технология поможет бизнесу создавать и обрабатывать огромное количество данных и ускорить выполнение задач.

Что наиболее важно, интеллектуальная автоматизация позволяет осуществлять анализ и упреждающе исправлять ошибки так, как реагируют группы сотрудников, но делает это более быстро и точно. Цель внедрения такого решения – не только повышение эффективности, но и возможность выхода за рамки привычных границ, максимизация прибыли и производительности. Именно это является задачей интеллектуальной автоматизации в глобальном масштабе.

Интеллектуальная автоматизация помогает компаниям привнести в свою деятельность три ключевых элемента: гибкость, оперативность и бережливость. Это позволяет организациям лучше адаптироваться к быстро меняющимся рыночным условиям. Кроме того, компании могут значительно сократить расходы, одновременно увеличивая объем производства. Это кардинальное изменение для бизнеса с точки зрения конкурентных преимуществ и способности оставаться прибыльными в условиях нестабильной экономической ситуации.

К наиболее популярным технологиям интеллектуальной автоматизации относятся роботизированная автоматизация процессов, виртуальные агенты и искусственный интеллект:

  • Роботизированная автоматизация процессов (RPA) используется для оперативного выполнения множества повторяющихся и рутинных задач. Это позволяет не только ускорить процессы, но и выполнять задачи практически без ошибок. Роботизированная автоматизация также дает возможность значительно сократить расходы по сравнению с выполнением задач сотрудниками вручную. Эти преимущества стимулируют компании переосмыслить свои потребности в привлечении дополнительных команд для решения ряда задач.

  • Многие организации используют мощности виртуальных агентов вместо физических центров поддержки и колл-центров. Виртуальные агенты предлагают многочисленные преимущества для бизнеса: круглосуточную доступность, возможность обрабатывать большие объемы запросов клиентов на нескольких языках и их выполнение. Компаниям больше не нужно беспокоиться об открытии центров обслуживания клиентов в каждой точке присутствия бизнеса и найме местных специалистов. Использование виртуальных машин устраняет проблемы, связанные с процессом, географией, часовыми поясами и языком, не говоря уже о высокой производительности и значительном снижении затрат.

  • Благодаря использованию искусственного интеллекта бизнес может с легкостью выполнять более сложную поведенческую аналитику. Сбор, обработка и анализ данных вручную являются довольно медленными и недостаточно эффективными, а также не приносят тех результатов, которые стали возможны при использовании ИИ.

Все эти решения открывают новые возможности для стремительного развития бизнеса, в то время как сотрудники могут повышать свою квалификацию и усовершенствовать навыки для выполнения более сложных задач.


Однако внедрение инноваций и изменений никогда не бывает легким и сопряжено с определенными рисками. Наиболее распространенными проблемами внедрения технологий интеллектуальной автоматизации являются:

  • Отсутствие конкретной стратегии интеграции новых технологий. Для достижения наилучших результатов крайне важно провести аудит и определить текущее состояние бизнеса. Есть также определенные стратегические аспекты, которые необходимо обсудить и утвердить на ранних этапах, например, решение о масштабе автоматизации – это могут быть небольшие пилотные проекты или внедрение в масштабах всего предприятия – и формирование структуры управления и процессов принятия решений.

  • Неверный расчет окупаемости инвестиций (ROI). Проведите анализ и сформируйте реалистичные ожидания, понимая, что первоначальные показатели рентабельности инвестиций – это пока только ориентировочные оценки. Вы сможете прийти к гораздо более реальной цифре после пилотного внедрения, основанного на проверке гипотез. После проверки продолжайте регулярно измерять рентабельность вложений, чтобы определить, следует ли масштабировать внедрение интеллектуальной автоматизации дальше.

  • Ошибочный выбор области внедрения. Важное значение для успешной реализации нового решения играет прогнозирование и определение, оптимизация в каких областях и каких процессов принесет наибольшую отдачу. Начните с малого и создайте библиотеку процессов для автоматизации по мере продвижения.

  • Отсутствие компетенций. При внедрении новых технологий навыков штатных сотрудников не всегда бывает достаточно. Это включает в себя не только технические компетенции, но и общее понимание бизнес-процессов и опыт управления изменениями, которые помогут компании развиваться в будущем. В этом случае вам понадобится либо привлекать дополнительные команды, либо найти компетентного ИТ-аутсорсера, который проведет аудит, консультацию и поможет в внедрении новых решений.

  • Выбор недобросовестного или ненадежного поставщика. В том случае, если вы решите отдать внедрение решений по интеллектуальной автоматизации на аутсорсинг, важно изучить различные предложения ИТ-провайдеров, их преимущества и репутацию на рынке. Важно, чтобы ваш ИТ-аутсорсер был готов не только внедрить необходимое решение, но и не бросил вас на произвол судьбы и осуществлял дальнейшую поддержку на всех этапах. Выбор надежного поставщика, а, соответственно, и передача ряда процессов на аутсорсинг, позволит компаниям быть уверенными в том, что они обеспечены постоянной поддержкой профессионалов, которые отвечают за работоспособность всех процессов.

  • Сомнения со стороны сотрудников. Внедрение новых технологических решений может быть встречено волной сопротивления со стороны сотрудников. Обязательно объясните и подчеркните преимущества нового подхода для разных команд и положительного влияния внедряемого решения на весь бизнес.


Интеллектуальная автоматизация позволяет компаниям эффективно управлять операционными расходами и оптимизировать их. Такие технологии, как роботизированная автоматизация процессов, использование виртуальных агентов и технологии искусственного интеллекта могут автоматизировать до 25–50% бизнес-процессов. Это помогает организациям достигать лучших результатов при меньших затратах, высвобождает человеческие ресурсы для выполнения стратегических и более ценных задач и позволяет занять устойчивое положение в конкурентном ландшафте. Без стабильной, надежной и отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры интеллектуальная автоматизация станет напрасной инвестицией и не будет приносить пользу вашему бизнесу. В том случае, если вы понимаете, что ресурсов своего ИТ-штата не хватает, вспомните об аутсорсинге и передайте ряд задач надежному поставщику услуг. Опытный ИТ-аутсорсер предоставит виртуальную среду и комплексную ИТ-поддержку на каждом этапе, в то время как ваши сотрудники смогут сфокусироваться на ключевых бизнес-процессах и стратегии внедрения интеллектуальной автоматизации.

Была ли полезна статья?
Расскажите друзьям: