15.01.2013

«Диасофт» и «Онланта»: автоматизированная банковская система из «облака»

Компании «Диасофт» и «Онланта» (входит в ГК ЛАНИТ) объявляют о начале сотрудничества для предоставления кредитно-финансовым организациям автоматизированной банковской системы Diasoft FA# по модели SaaS из «облака» OnCloud.ru компании «Онланта». Новый сервис «АБС из облака» ориентирован на малые и средние банковские организации.

В рамках сотрудничества «Онланта» обеспечивает хостинг системы Diasoft FA# на вычислительных ресурсах в «облаке» OnCloud.ru. Специалисты «Диасофт» занимаются поддержкой и развитием автоматизированной банковской системы Diasoft FA#. Новый сервис даёт возможность банкам снизить операционные и инвестиционные риски, связанные с внедрением и использованием комплексной АБС, а также позволяет в сжатые сроки получить доступ к полноценной банковской системе.

Предложение «Диасофт» и «Онланты» обеспечивает высокую производительность решений даже при использовании медленных каналов связи, что крайне важно для банков с развивающейся филиальной сетью – для быстрого старта, открытия новых офисов и поддержки мобильности.

Среди преимуществ размещения автоматизированной банковской системы и информации в «облаке» – снижение ИТ-затрат на поддержку программного обеспечения и обслуживание рабочих мест бизнес-пользователей, в том числе за счёт исключения необходимости обслуживания АБС на рабочем месте персонала. По экспертным оценкам, банки, применяющие «облачные» технологии, уже в пятилетней перспективе сократят бюджетные затраты на ИТ до 40%.

Облачные решения OnCloud.ru обеспечат непрерывность предоставляемого сервиса, а также высокий уровень информационной безопасности, в том числе с учётом требований Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

Дмитрий Гаврилов, директор департамента «SaaS и облачные решения» компании «Диасофт»: «Как свидетельствует анализ рынка, АБС, предоставленные по модели SaaS, востребованы малыми и средними банками. У нас уже есть заинтересованные заказчики, которые завершили этап тестирования банковской системы в «облаке» и переводят ее в режим промышленной эксплуатации. И мы уверены, что этот рынок имеет высокий потенциал».

Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта»: «Для нас очень важно, что профессиональный участник рынка банковских систем – компания «Диасофт» – приняла решение о размещении системы Diasoft FA# в OnCloud.ru. Это говорит о том, что, во-первых, рынок воспринимает «облака» не только как тестовую среду, но и как ИТ-платформу для решения бизнес-критичных задач. Во-вторых, OnCloud.ru соответствует этому критерию, что подтверждает выбор компании «Диасофт».

О компании «Диасофт»
Компания «Диасофт» работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. Сегодня это крупнейший поставщик современных ИТ-решений для всех направлений бизнеса финансовых институтов. Головной офис компании расположен в Москве, филиалы – в Новосибирске, Ярославле, в Чебоксарах. Компания «Диасофт» одной из первых на российском рынке начала использовать технологии SOA в разработке и модернизации своих программных продуктов – как наиболее полно соответствующие потребностям современного бизнеса в интеграции используемых решений и создании единого информационного пространства финансовой организации. «Диасофт» – первый российский разработчик банковского программного обеспечения, который вошёл в список глобальных поставщиков Magic Quadrant for International Retail Core Banking Systems, опубликованный компанией Gartner в сентябре 2012 года. В отчёт включены обе продуктовые линейки компании: Diasoft FA# и FLEXTERA.
www.diasoft.ru