06.09.2016

«Онланта» начала предоставлять из своего облака OnCloud.ru сервис защищенных корпоративных коммуникаций на базе «Сибрус»

Компания «Онланта», российский сервис-провайдер, специализирующийся на ИT-аутсорсинге и облачных услугах (входит в группу ЛАНИТ), развернула в облаке OnCloud.ru программный комплекс «Сибрус» и начала предоставлять на его базе услуги защищенной корпоративной связи по модели SaaS.

«Сибрус» - это защищенная платформа объединенных коммуникаций от компании «Киберника», поддерживающая современные средства для совместной работы и общения: аудио- и видеозвонки, конференции, мгновенные сообщения и групповые чаты, обмен файлами и их хранение. Продукт включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ.

Комплекс позволяет обезопасить данные при передаче и хранении как от киберугроз, так и от рисков, связанных с кражей или потерей устройства, ошибками сотрудников или действиями инсайдеров. Все файлы, переписка, а также общение по аудио- и видеосвязи защищаются с помощью технологии абонентского шифрования (end-to-end encryption).

Дополнительную защиту данных обеспечивают специальные настройки безопасности, которые выставляются самим пользователем или администратором. Панель администратора позволяет централизованно управлять групповыми аккаунтами: назначать права доступа, запрещать переносить файлы с сервера на устройство, контролировать списки контактов. Также с помощью панели можно отслеживать активность каждого сотрудника: время подключения, IP-адрес или устройство, с которого он подсоединился к сервису. Пользователь может настроить сервис так, что при потере телефона у него будет возможность самостоятельно и оперативно предотвратить хищение корпоративных данных, удаленно заблокировав доступ к профилю. При этом вся информация станет снова доступной после авторизации пользователя с другого устройства.

Генеральный директор компании «Киберника» Андрей Ощепков: «Облачная версия «Сибрус» доступна по подписке, оформив которую пользователи получают доступ к сервису через клиентские приложения на Windows, Mac OS X, Linux, Android и iOS. Для функционирования сервиса по модели SaaS специалисты нашей компании провели ряд доработок базового «коробочного» клиент-серверного решения и реализовали его интеграцию с системой управления облачной инфраструктурой «Онланты».

Генеральный директор компании «Онланта» Сергей Таран: «Сибрус» - хороший пример российской разработки, решающий в эру «цифровых шпионов» актуальные задачи обеспечения защищенной оперативной связи как в крупных корпорациях, так и в компаниях среднего и малого бизнеса. Нам этот продукт нравится и технической реализацией, и удобством интерфейса. Реализация сервиса по модели SaaS дает дополнительные выгоды заказчикам: гарантию бесперебойной работы и оперативную масштабируемость».

О компании «Киберника»
ООО «Киберника» – компания-разработчик систем связи. Основной проект компании – «Сибрус» – защищенная платформа для корпоративной связи и совместной работы, которая обеспечивает коммуникации между сотрудниками, клиентами и партнерами компании через интернет и локальные сети. «Сибрус» позволяет общаться по аудио- и видеосвязи, обмениваться мгновенными сообщениями и файлами, устраивать конференции и групповые чаты. Решение доступно на Windows, Mac OS, Linux, Android и iOS.