10.11.2009

«Онланта» прошла сертификационный аудит СУИБ по стандарту ISO/IEC 27001:2005

Соответствие международному стандарту ISO/IEC 27001:2005 позволит компании «Онланта» реализовывать высокоэффективную и надежную систему управления информационной безопасностью.

Компания «Онланта», российский сервис-провайдер, предоставляющий услуги в области ИТ-аутсорсинга, сегодня объявила о том, что компания успешно прошла сертификацию своей системы управления информационной безопасностью на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005, проведенной международной организацией по сертификации BSI (Британский Институт Стандартов).

Компания BSI является независимой организацией в области международной сертификации и стандартизации, основателем и партнером Международной Организации по Стандартизации (ISO). Сегодня ISO/IEC 27001:2005 является международно-признанным стандартом, на соответствие которому BSI проводит сертификацию системы управления информационной безопасностью (СУИБ).

Стандарт ISO/IEC 27001:2005 предъявляет требования к разработке, поддержанию и оптимизации документированной системы управления информационной безопасностью. «Онланта» полностью соответствует требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2005. Сертификация СУИБ по стандарту ISO/IEC 27001:2005 позволяет компании наглядно показать своим партнерам и клиентам, что в компании налажено эффективное управление информационной безопасностью. И тем самым обеспечивает «Онланта» неоспоримое преимущество перед другими игроками рынка, демонстрирует способность управлять информационными рисками, а также увеличением капитализации компании и повышением прозрачность процессов управления ИБ. Сертификат ISO/IEC 27001:2005 выдан компании «Онланта» в отношении следующих видов деятельности: оказание услуг технической поддержки внешним заказчикам и внутренним пользователям.

«Мы гордимся тем, что наша компания стала обладателем данного сертификата, что еще раз подтверждает высокий уровень защищенности и эффективности нашей системы управления информационной безопасностью и повышает доверие к компании и предлагаемым сервисам», - говорит Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта».