«Онланта» запустила программу по поиску Product Owner в свою команду

Компания «Онланта» (входит в группу ЛАНИТ) совместно с венчурным фондом Startup Lab запустили программу по созданию отраслевых центров, в которых будут разработаны узкоспециализированные ИТ-продукты для компаний из разных областей: девелопмента, юриспруденции, транспорта, e-commerce, медицины, медиа. «Онланта» ищет специалистов с опытом в ИТ-индустрии, которые готовы взять ответственность за стратегическое развитие отраслевого центра по выбранному направлению.

В качестве кандидатов на позицию Product Owner эксперты «Онланты» ждут продакт-менеджеров и предпринимателей, которые имеют релевантный опыт и экспертизу в ИТ-сфере. Успешный кандидат должен быть готов брать на себя ответственность за выбранное направление и быть нацеленным на непрерывное развитие продукта. Идеальный Product Owner умеет работать в кросс-функциональных командах и способен самостоятельно протестировать гипотезу в соответствии с LEAN-подходом.

Участникам программы предстоит пройти несколько этапов: сформировать стратегию развития продукта по одному из выбранных направлений на один-два года и подготовиться к питчу для презентации своих идей перед экспертами компании. Презентация проекта каждого участника должна включать в себя целевую аудиторию продукта, план реализации проекта и необходимые для этого ресурсы, а также анализ конкурентов, юнит-экономику и ожидаемые результаты по развитию выбранного направления. У кандидатов будет возможность в течение двух месяцев проверить одну из гипотез в рамках представленной стратегии.

Венчурный фонд Startup Lab осуществит сбор заявок, первичный отбор кандидатов и консультацию участников по подготовке к презентации, а эксперты «Онланты» будут оценивать идеи, стратегию и общее видение участников, метрики тестирования гипотез и сам процесс работы в течение двух месяцев. В случае успешного прохождения всех этапов участники получат финансовое вознаграждение и предложение присоединиться к команде «Онланты».

Олег Коновалов, директор по инновационному развитию компании «Онланта»: «Для нас запуск такой программы – это первый подобный опыт, и мы верим, что этот эксперимент поможет нам создать новые полезные продукты, а также поспособствует развитию «Онланты». Особенно приятно, что в нашем начинании нас поддерживают такие достойные и опытные партнеры, как Startup Lab».

Николай Попович, директор отдела корпоративных инноваций и управляющий партнер Startup Lab: «Совместная с «Онлантой» программа по набору Products Owners и предпринимателей – это уникальный шанс для опытных специалистов в сфере ИТ выйти на новый уровень. Для нас же как для фонда это хорошая возможность сотрудничества с сильным партнером, что всегда очень ценно. Данный формат набора уже доказал свою эффективность как для участников, так и для организатора: участники не только реализуют интересную им идею при поддержке компании, но и получают вознаграждение за свою работу, а организатор привлекает в команду действительно сильных специалистов, результаты работы которых уже видны».

Заявки на участие в программе принимаются до 13 октября. Подать заявку можно здесь.


О Startup Lab

Startup Lab – это венчурный фонд, который также развивает направление корпоративных инноваций.
Как венчурный фонд Startup Lab входит в ТОП-6 инвестиционных фондов в России, имеет 27 стартапов в портфолио и специализируется на инвестициях в стартапы на ранних стадиях.
В рамках работы с корпоративными инновациями Startup Lab помогает запускать новые направления бизнеса и развивать внутреннее предпринимательство.

startup-lab.ru


О компании «Онланта»

Компания «Онланта» входит в группу ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. Предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренду и поддержку бизнес-приложений, а также облачный сервис OnCloud.ru. Клиентами «Онланты» являются более 100 компаний: госучреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.

Качество оказания услуг ИТ-аутсорсинга в компании подтверждено сертификатом ISO 20000, а системы управления информационной безопасностью соответствуют стандарту ISO/IEC 27001:2013. Компания одной из первых и до сих пор немногих игроков на рынке внедрила интегральную оценку доступности облачных серверов (SLA) по трем параметрам: доступности сети, гипервизора, СХД, и получила все необходимые сертификаты в соответствии с законом ФЗ-152. 

Главный офис компании расположен в Москве, офисы также открыты в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Пензе, Твери, Барнауле, Мирном. Штат компании насчитывает 250 человек. Для оказания услуг «Онланта» располагает надежной партнёрской сетью во всех 83 регионах России.

www.onlanta.ru
www.oncloud.ru


О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 14 100 человек.

Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. Входит в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.

www.lanit.ru
https://www.facebook.com/LANIT.life
https://habr.com/ru/company/lanit/

Была ли полезна статья?
Расскажите друзьям: