13.10.2011

«Онланта» защищает клиентов на уровне мировых стандартов

Компания «Онланта» подтвердила соответствие своей системы управления информационной безопасностью требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005. Это гарантирует качественную защиту информационных систем, сопровождение которых передано компании на аутсорсинг.

Сертификат, подтверждающий соответствие системы управления информационной безопасностью требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005, позволяет компании «Онланта» реализовывать проекты, отвечающие требованиям заказчиков любых отраслей и профилей деятельности. Сертификат выдан по результатам инспекционной аудиторской проверки компанией BSI Management Systems, которая является признанным лидером в области предоставления услуг сертификации систем менеджмента.

ISO 27001 — международный стандарт информационной безопасности, разработанный совместно Международной организацией по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссией (IEC). Он содержит требования к  созданию, развитию и поддержанию систем управления информационной безопасностью.

Система управления информационной безопасностью компании «Онланта» построена на основе модели оценки бизнес-рисков. Требования стандарта подразумевают контроль соответствия системы условиям, изменяющимся в процессе развития бизнеса, а следовательно – регулярную оценку рисков. Аудит на подтверждение соответствие СУИБ компании требованиям стандарта проводится ежегодно. В 2011 году «Онланта» прошла соответствующий аудит в третий раз.

Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта»: «Стандарт ISO/IEC 27001:2005 крайне важен для компаний, бизнес которых должен соответствовать высоким требованиям информационной безопасности, в том числе для сервис-провайдеров, оказывающих услуги ИТ-аутсорсинга. Наличие у нас соответствующего сертификата гарантирует заказчикам компании «Онланта», что информационные системы, сопровождение которых они передают нам, будут защищены в соответствии с международными стандартами».

01suib_web.jpg

02suib_web.jpg