Техподдержка 24/7 Пн-пт 9:30 – 18:30 +7 495 721 1218

ИТ-аутсорсинг: тренды, которые стоит ожидать в 2023 году

IT-аутсорсинг – одна из моделей ведения бизнеса, которая помимо имеющихся корпоративных ресурсов или вместо них предусматривает привлечение IT-специалистов из компаний, предоставляющих соответствующие услуги. На основании официального договора ИТ-партнёру могут быть переданы определённые функции, процессы, задачи и даже целые проекты по разработке программного обеспечения или эксплуатации высоконагруженных информационных систем.

Последние годы данное направление считалось одним из наиболее прогрессивных и востребованных в России, а список услуг, которые руководство предприятий отдавало на аутсорсинг специалистам IT, постоянно пополнялся. Но в 2022 ИТ-сектор столкнулся со сменой игроков на рынке. Каким образом это отразилось на состоянии рынка в мире и в России? Появление каких новых тенденций IT-аутсорсинга оно способно обусловить?

Состояние рынка IT-аутсорсинга в России и в мире

По мнению руководителей крупнейших отечественных компаний сферы ИТ-аутсорсинга, несмотря на резкие динамичные изменения, проявившие себя в 2022 году, ситуацию можно назвать позитивной, раскрывающей целый ряд новых перспектив и возможностей. Смена игроков запустила рост запросов на поддержку уже существующих IT-инфраструктур и внедрения актуальных IT-решений.

Сегодня компании пребывают в поиске новых партнёров и бизнес-моделей, что является предпосылкой для поглощений и слияний. Последние нередко связаны с приобретением зарубежных активов. Их место занимают российские компании, которые занимаются интеграционной деятельностью, а также провайдеры соответствующих сервисов. Кроме того, на рынке появилось много предложений от новых ИТ-предприятий, которые ранее существовали в качестве структур крупных холдингов.

Кроме того, отмечается два разнонаправленных вектора:

  • Российские компании пересмотрели свои планы и проекты по построению и развитию IT-блока. В результате, исходя из ситуации, они сместили фокус на быстрый переход на отечественные решения, а также на необходимость сохранения работоспособности всех сервисов и систем;
  • Уход компаний, работавших на российском рынке, но в основном с зарубежными клиентами, освободил сегмент разработки отечественным ИТ-командам.

В таких условиях происходит изменение состава игроков. Число профильных компаний, работающих исключительно в сфере ИТ-аутсорсинга, становится всё меньше, и на рынке появляются разработчики с похожими предложениями. Несмотря на нестабильность из-за серьёзных изменений, которую отмечали многие руководители и собственники компаний, сегодня на рынке существует достаточный спрос, открываются новые перспективы и возможности. Положительное влияние также оказывают направленность государства и бизнеса на автоматизацию и цифровизацию процессов, что предусматривает создание новых сервисов и продуктов при поддержке российских сервис-провайдеров.

Тренды и тенденции ИТ-аутсорсинга в 2023 году

Уход с российского рынка многих зарубежных компаний привёл к целому ряду изменений, которые затронули весь IT-рельеф и обусловили его рост, открытие новых перспектив и возможностей. В 2023 эксперты ИТ-рынка прогнозируют ряд новых трендов, которые будут актуальными для компаний из самых разных отраслей и позволят развивать бизнес максимально эффективно.

Появление новых игроков

Новые игроки рынка представлены небольшими командами, которые сформировались после ухода зарубежных компаний из оставшихся после них отечественных подразделений. Это говорит о том, что клиенты, которые привыкли сотрудничать с крупными холдингами, теперь будут выстраивать партнёрские отношения как с привычными гигантами российского IT-рынка, так и с небольшими компаниями, которые обладают уникальной экспертизой.

Несмотря на целый ряд серьёзных кадровых изменений на российском рынке, уже к концу этого года он практически восстановился. Его игроки сохранили свои позиции в полной мере как в плане квалификации специалистов, так и в плане решений и разработок, актуальных для клиентов. Таким образом, сегодня имеются все возможности для успешного соответствия всем нуждам и потребностям бизнеса.

Усиление экспертизы российских сервис-провайдеров

Трансформация рынка в 2022 году высвободила многие ниши. Это коснулось и аутсорсеров, и вендоров. Российские ИТ-компании стали активно привлекать в свой штат новых специалистов, которые ранее работали в компаниях, приостановивших свою операционную деятельность. Такие изменения привели к запуску новых направлений, расширению предоставляемых услуг, а также наращиванию компетенций и экспертизы.

Многие предприятия сегодня передают на аутсорсинг даже те задачи, с которыми ранее справлялись своими силами. Нередко это бывает обусловлено пересмотром стратегии потребления услуг. Простой пример: у предприятия остался комплекс программно-аппаратного оборудования, который необходимо поддерживать. Передача эксплуатации оборудования на аутсорсинг даёт возможность получить качественную и своевременную поддержку всего парка оборудования и направить внимание на стратегические направления бизнеса и решение основных задач.

Ускоренное импортозамещение

Российские компании активно переходят с одних программных и технических решений на другие, предлагаемые отечественными разработчиками. Это позволяет полноценно поддерживать их функционирование, а также открывает новые возможности и обеспечивает устойчивость бизнеса. Такой подход позволяет исключить сложности, связанные с остановкой поддержки зарубежными вендорами критичных для бизнеса структур и систем, свести к минимуму любые IT-риски и продолжать развивать бизнес в новых условиях.

Рост требований к опыту и экспертизе исполнителя

Создавая команды, отечественные ИТ-интеграторы предъявляют всё более и более серьёзные требования к профессионализму специалистов. Особое внимание они обращают на следующее:

  • знания в сфере существующих на рынке продуктов и их альтернативных решений;
  • умение планировать переход на новые решения;
  • возможность оперативно решать вышеперечисленные задачи.

Всё это обуславливает высокую квалификацию всей команды, что даёт возможность расширять клиентскую базу и запускать в работу сервисные подразделения: как традиционные, так и интеграционные.

Востребованные услуги в сфере IT-аутсорсинга

По мнению специалистов, актуальными являются услуги, которые связаны с импортозамещением (то есть переходом на решения, созданные российскими разработчиками, а также их техническое сопровождение). При этом отмечается востребованность не самостоятельных, а именно комплексных решений, когда исполнитель выполняет задачи «под ключ», предоставляя клиенту уже готовый результат.

Замещение поддержки от вендоров

Российские компании использовали и продолжают использовать оборудование западных вендоров. Его техническая поддержка – одна из наиболее востребованных сегодня услуг. Её оказывают компании, которые ранее являлись сертифицированными партнёрами производителей, имеют большой опыт и практические кейсы эксплуатации такого «железа», а также организации, которые привлекли в свой штат специалистов из ушедших зарубежных фирм. Они хорошо знакомы со всеми его особенностями и способны предоставлять соответствующую поддержку и консалтинг на уровне вендора.

Услуги по импортозамещению корпоративных платформ управления ИТ-инфраструктурой и ПО для автоматизации

Программные решения для эффективной обработки данных и управления бизнес-процессами выбирают многие компании. Но сегодня они столкнулись с необходимостью не просто их поддержки, а замещения отечественными решениями, которые будут достаточно эффективно отвечать всем потребностям бизнеса.

Ещё одно направление – программное обеспечение и платформы, предназначенные для автоматизации. Бизнесу необходима комплексная поддержка: замещение и эксплуатация программной и аппаратной составляющих, платформенных решений, а также поставки нового «железа» и его поддержка.

Услуги в сфере информационной безопасности

В реалиях участившихся кибератак особенно актуальными стали услуги экспертов быстрого реагирования в сфере информационной безопасности. Оно хорошо известно своей сложностью, а также возрастающими требованиями и строгими стандартами, устанавливаемыми на законодательном уровне. Особенно это касается объектов критической информационной инфраструктуры и требует соответствующей квалификации от специалистов, предоставляющих услуги данной направленности.

Другие услуги ИТ-аутсорсинга

Руководители компаний и владельцы бизнеса выделяют широкий спектр других услуг, которые особенно востребованы среди заказчиков сегодня:

  • Консалтинг. Отечественным компаниям, которые использовали продукты от зарубежных поставщиков, необходима соответствующая техническая поддержка, в том числе и на уровне консультаций: как и где хранить информацию, предотвращать её утечку и обеспечить должный уровень сохранности.
  • Managed DevOps. Это решение позволяет ускорить достижение бизнес-целей за счет повышения эффективности взаимодействия команд разработки и эксплуатации путем интеграции их рабочих процессов. Внедрение DevOps-практик и инструментов возможно на любой инфраструктуре и платформенном решении.
  • Услуги по обеспечению бесперебойной работы оборудования. Их актуальность обусловлена заинтересованностью компаний в непрерывности бизнес- и производственных процессов, которые напрямую связаны с работоспособностью применяемых информационных систем и оборудования.
  • Услуги по переносу некоторых бизнес-процессов в облачные хранилища. Таким образом можно соответствовать строгим требованиям к сохранности данных и обеспечить полноценный доступ к ним всех подразделений, а также гибкость при масштабировании вычислительных ресурсов.

Сегодня услуги IT-аутсорсинга – это не только техническая поддержка, но и целый ряд новых решений, направленных на развитие компаний-клиентов. Кроме того, востребованы услуги по управлению корпоративной печатью. В условиях дефицита копировально-печатной техники, её поставки и поддержку также могут взять на себя компании из сферы ИТ-аутсорсинга.

Перспективы IT-аутсорсинга в России

Несмотря на стагнацию и определённую турбулентность рынка ИТ-аутсорсинга в России в 2022 году, анализ ситуации позволяет отследить целый ряд перспективных направлений и возможностей для дальнейшего развития. Смена игроков на рынке открыла целый ряд ниш, которые ранее были недоступны, а кроме того, сам бизнес нуждается в соответствующей поддержке и консультировании по применяемым решениям.

IT-аутсорсинг сегодня продолжает вытеснять стандартные методы сотрудничества. По некоторым прогнозам, ожидается его рост в области разработки ПО в стартапах, а также в поддержке его разработки на предприятиях среднего размера. В последнем случае необходимость вызвана повышением качества сервиса, а также рентабельности инвестиций. Пройдёт совсем немного времени – и «умный» аутсорсинг перейдёт в разряд необходимости для компаний, ведущих деятельность в разных сферах.

После небольшой паузы и серьёзных изменений, наблюдаемых в этом году, SMB-сектор будет стремиться тратить меньше ресурсов и оптимизировать затраты, но при этом достигать максимальной эффективности бизнес-процессов. В таких реалиях поддержка удалённых команд не только повысит их производительность, но и поможет в освоении новых рынков за счёт продуманности процессов управления и многогранного опыта в разных сферах. Особое внимание будет удаляться обеспечению безопасности и защите данных.

В центре внимания – защита персональных данных, поскольку этот год стал показательным и в этом плане. Несмотря на ужесточение соответствующей законодательной базы, число угроз продолжает расти. Современному бизнесу необходимы надежные ИБ-решения, которые позволят бороться со злоумышленниками и обеспечат сохранность информации о сотрудниках и клиентах.

Ещё одно перспективное направление – аудит систем безопасности. Специалисты сферы IT проводят анализ и выявляют все имеющиеся риски, связанные с защитой информации в компании. Они станут строгими ревизорами в вопросах, касающихся безопасности, что положительно скажется на имидже компании.

Заказчикам важно понимать, что, если они желают получить максимум от своих капиталовложений в ИТ-аутсорсинг, им нужно правильно подобрать исполнителя. Для этого нужно чётко определиться с набором качеств, которым он должен соответствовать, и чётко прописать условия договора.

Необходимо предварительно и подробно обсудить все пункты и зафиксировать их в SLA. Рекомендуется перечислить все инциденты, на которые обязан реагировать подрядчик, а также скорость реагирования наряду со временем проведения диагностики и устранения неисправностей, а также с ожидаемым результатом. Оптимально доверять проверенным I-аутсорсерам с большим опытом на рынке и практическими кейсами. Команда «Онланты» обеспечивает ИТ-поддержку бизнеса из самых разных сфер. А с нашим опытом можно познакомиться в разделе «Заказчики и проекты».

Была ли полезна статья?
Расскажите друзьям: