Функциональное тестирование — трудоёмкий, детально документированный, но рутинный и не очень интересный для разработчиков этап разработки ПО. И поэтому его исполнение достаточно часто передают сторонним организациям, специализирующимся на оказании такого рода услуг.
Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта», анализирует, что происходило на российском рынке IT-аутсорсинга в 2012 году.
Идея написания этой статьи пришла после общения с одним из крупных заказчиков — коллега поведал историю выбора для своей компании провайдера облачных услуг IaaS.
Передача ИТ-персонала от заказчика ИТ-аутсорсеру – процесс, от которого выигрывают все: заказчик, который выводит за штат непрофильный персонал и функции по его управлению; сотрудники компании, которые сохраняют свои рабочие места; аутсорсер, который вместе с персоналом получает компетенции и глубокое понимание процессов заказчика.
Многие слышали о стандарте ISO 20000, но этого явно недостаточно для того, чтобы принять взвешенное и аргументированное решение о том, насколько он важен именно для вас. Данная статья призвана помочь определиться с решением.
Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их.
Ф. Дойл
При планировании развертывания вычислительных мощностей под новые задачи бизнеса в сегодняшней ситуации есть возможность реализовать, как правило, два варианта решения этой задачи.
Развитию аутсорсинговых ИТ-услуг в России препятствует множество объективных и субъективных факторов. Так, аутсорсеры частенько обвиняют отечественных CIO в недоверии к сторонним организациям, боязни перемен и недальновидности, а ИТ -директора упрекают аутсорсеров в завышенной стоимости и низком качестве услуг. Рассматриваем точки зрения обеих сторон.
Сегодня в рамках вопрос дня обсуждается тема "Какие ПРАКТИЧЕСКИЕ меры может предпринять государство для того, чтобы продвигать Россию на мировом рынке как страну происхождения передовых технологий и качественных ИТ-услуг? Что можно сделать не на уровне разговоров, а в качестве целенаправленной политики?"
30 июня 2012 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об Управлении Президента Российской Федерации по применению информационных технологий и развитию электронной демократии». Само по себе появление термина «электронная демократия» уже вызвало повышенный интерес и стало одной из дискуссионных тем. Поделюсь своими оценками.
Если бы банки применили свои методы управления деньгами для управления собственной IT-инфраструктурой, они могли бы неплохо сэкономить.
Реформы в отрасли продолжаются. Идут процессы слияний и поглощений, консолидации и реорганизации бизнеса. Давление на рынок оказывает государство
Ситуация на российском рынке ЦОДов в последние годы менялась довольно быстро: ажиотажный спрос , избыток предложения, экономический кризис, сворачивание и реанимация проектов. В общем, скучать не приходится ни клиентам, ни провайдерам, ни строителям дата-центров.
Федеральный закон № 152, направленный на обеспечение защиты персональных данных, обрабатываемых компаниями и организациями, должен вступить в силу в полном объеме сегодня, 1 июля. Причем именно с сегодняшнего дня защита данных должна быть организована в соответствии с названным законом и подзаконными актами.
Нежелание высшего руководства предприятий вникать в дела IT-подразделений можно считать фобией, которая происходит из советских времен. Тогда тоже не принято было подсчитывать экономические потери от стояния в очередях и бессмысленного пребывания на рабочем месте.
Почему, несмотря на нынешние новости, мало кто из российских бизнесменов задумывается о минимизации рисков ущерба от природных бедствий. Это и есть очередная фобия IT-аутсорсинга: бизнес почему-то страшится не чрезвычайных ситуаций, а раздумий о них и подготовки к ним.
Рынок ИТ-кадров: требования выросли, амбиции снизились
54% ИТ-директоров, опрошенных редакцией CIO Magazine, планируют в 2011 году существенный рост ИТ-бюджетов. В качестве ключевого направления инвестиций они уверенно называют мобильные решения. 87% ИТ-руководителей полагают, что внедрение в бизнес-процессы мобильных устройств и приложений радикально повлияют на эффективность сотрудников. Многие компании рассматривают инвестиции в мобильность в качестве стратегических. Очевидно, что тенденция к мобилизации людей отнюдь не является сиюминутной.